맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
팔달구맛집~화서역맛집~수원막국수~"태백막국수"
맛집알림

본문

안녕하세요~ 블로거 맛집킹이에요

9월의 마지막 월요일 다들 어떤가요?

월요병에 비틀거리고 계신가요?

오늘은 특별히 월요병에 걸리신 분들을 위해 ~ 

힘내라는 의미로! 건강한 맛집 하나 소개할까해요 ㅎㅎ

저희가 찾아간곳은 경기도 수원시 팔달구 화서동에 위치한 맛집 태백막국수에요

태백막국수는 화서역 먹자골목에 위치하고있는데 

화서역 먹자골목에있는 음식점들은 대부분 이름난 맛집들이라고 하더라구요 ㅎㅎ

얼큰+시원한 막국수 한 사발 하러갔는데 마침 사장님께서 면을 뽑고 계시더라구요

뜨거운 메밀면을 뽑아서 찬물에 담궜다뺏다를 반복~

면을 뽑자마자 식히면 투박함과 거친맛이 살아나서 식감이 더욱 좋아진다더라구요 ㅎㅎ

차림표를 보면 주로 메밀요리가 많았어요

역시 메밀막국수 전문점답게 각종 메뉴들이 메밀 요리들이었다는..

처음에 입가심용으로 메밀 왕만두를 주문했어요

투박한 메밀을 만두피로 만들어서 그런지 씹는 맛이 보통 만두보다 훨씬 좋았어요

게다가 만두속에있는 다진 고기랑 각종 채소들도 어찌나 맛있게 조리되었던지..

먹는 내내 호~호~ 거리면서 맛을 음미했어요 ㅋㅋ

그리고 연이어 메밀전도 나왔어요

메밀전에 특별히 들어가는 육류나 해물은 없었지만

왠만한 전 종류는 우습게 느껴질 정도로 맛있었어요

어떻게 화학 조미료가 들어가지도 않았는데 이런 맛이 나올수있는지 정말 신기했어요

갈수록 맛있어서 그 다음 음식도 매우 기대가 되었는데

태백막국수에서 자랑하는 메뉴인 메밀막국수가 등장했어요

아까전에도 봤지만 메밀막국수는 삶은 메밀면을 차가운 물에 헹궈 놓고 

시원한 동치미국물에 김치를 넣고 새콤달콤한 양념장을 얹어 먹는게 진짜라고 하더라구요

태백막국수에서는 정확하게 진짜 메밀막국수의 맛을 느낄수 있었어요

보통 메밀막국수먹으면 면이 흐물흐물하거나 아에 부스러져있거나 

국물맛도 별로인집이 많은데, 태백막국수에서 먹은 메밀막국수의 맛은 

정말 새콤달콤 시원하고 ~ 거칠고 투박한 면이 입안에서 착착 감기는 느낌이었어요

메밀로 만든 장칼국수도 메밀막국수 못지않게 

투박하면서도 얼큰한 맛이 정말 기가 막히더라구요

해산물과 여러가지 재료들인 들어가있어서 

걸쭉하면서도 시원한 맛이 정말 일품이라는 ㅎㅎ

먹는 김에 수육도 함께 주문했었는데

수육도 정말 정갈하고 깔끔하게 나오더라구요

쫄깃하면서 입안에서 살살 녹는 그 수육의 맛!

메밀막국수처럼 절대 잊을 수 없는 또하 나의 맛이었어요

식사를 마치고 나오는길에 카운터에 명함이 있길래 한장 뽑아서 찍어보았어요

연락처 및 메뉴 + 위치 정보까지 명함 한장에 자세히 명시되어있더라구요 ㅎㅎ 

이제 수원 갈 일이 생기면 항상 태백막국수에 들려야겠어요 ㅎㅎ

맛집찾아 먼곳에서 방문하는 사람들의 마음이 이제 좀 이해가 가더라구요 ㅎㅎ

여러분도 기회가 된다면 수원시 팔달구 화서동에 있는 '태백막국수' 꼭 한번 방문해보세요 

|
조회수 2,785
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기