맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
전북맛집~완주맛집~비봉면맛집~"돈들막"
맛집알림

본문

이번에 소개할 맛집은 전북 완주군 비봉면에 위치한 맛집 돈들막이에요

돈들막은 흑염소 요리전문점인데 완주군내에서는 대표적인 염소요리 전문점이라고해요

좌석은 100여 석 정도? 

규모가 상당히 큰편이라 단체손님이 많이 방문한다고해요

저희가 찾아갔을때도 이미 단체손님들을 위한 상차림이 준비되어있었어요

좌석이 길게 비치된게 대략 20여명 정도 단체 손님인 것 같았어요

그릇과 음식들이 비치된게 마치 복사+붙여넣기한것처럼 깔끔하게 정돈되있었어요 ㅋㅋ

단체손님들을 위해 준비된 흑염소전골이 워낙 맛있어보여서 

저희도 흑염소 전골을 주문했어요

흑염소 요리는 왕실에서 보양음식으로 즐겨먹었다고 하는데 3저 4고의 음식으로

신이 내린 최고의 보양식으로 손꼽힌다고해요 ㅎㅎ

3저 4고란 저지방,저콜레스테롤,저오염과 고단백,고칼슘,고철분,고비타민을 뜻하는데 

얼마나 웰빙스러운 음식인지 아시겠죠?

맛도 기가막힌데 끓어 오르는 국물과 함께 소스에 찍어서 고기와 채소를 먹다보면 

어느세 온몸에 열기가 후끈후끈 ~ 잡내가 없는 진한 국물에 육질은 부드럽고 담백하기까지 ㅠㅠ

돈들막은 지역신문에서도 맛집으로 등장 할 만큼 유명한 곳이더라구요 ㅎㅎ

이런 맛집 하나 정도는 기본적으로 알고있는게 좋지않을까요? ㅋㅋ

전북 완주군 비봉면의 맛집 '돈들막' 강력추천해요! 

|
조회수 2,153
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기