맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
충남맛집~청양맛집~"옥순농원'
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 충남 청양군 청양읍 읍내리에 위치한 맛집 옥순농원이에요

옥순농원은 여러 블로거들에게 소개되지 않은 숨은 맛집인데 저희가 드디어 찾아냈답니다 ㅠㅠ

네이버에 검색해봐도 옥순농원에 대한 포스팅은 아직 있지 않을거에요 ㅎㅎ

옥순농원 근처에는 청양 시외버스 터미널이 있어서 청양을 방문하거나 

혹은 청양에서 다른지역으로 나가기전 손님들이 많이 찾는다고해요

입구의 모습은 대학가 근처에서 많이봐오던 식당모습인데요

아시죠? 저렴한가격에 엄청나게 푸짐한 진정한 맛집들을 ㅎㅎ

일단 저희도 식사를 하지않은 관계로 멧돼지 삼겹2인분을 주문해보았어요

그냥 삼겹이 아니라 멧돼지에요 멧돼지 ㅎㅎ

오 ~ 2인분치고는 상당히 양이 많았어요 ㅎㅎ

한상차림 모습이에요 밑반찬도 정말 웰빙스럽고 깔끔하게 잘나오더라구요 ㅎㅎ

게다가 멧돼지라서 그런지 고기가 더욱 탄력있고 입안에서 착착감기더라구요 ㅋㅋ

2인분을 후딱 처리하고 멧돼지 고추장구이를 주문했어요 ㅋㅋ

일단 고기의 질은 거의 최상급이었어요

이렇게 탄력좋은 고기는 정말 간만에 먹어본다는 ㅠㅠ

게다가 옥순농원 사장님이 직접만든 고추장 양념이 어찌나 매콤달콤하니 맛나던지 

말 그대로 폭풍흡입했다는 ㅋㅋ

그것도 부족해서 멧돼지제육볶음도 주문해서 먹었어요 ㅋㅋ

정말 간만에 고기로 배터질뻔했네요 ㅎㅎ

아삭거리는 상추와 부추 양파를 멧돼지와 함께 볶아서 전혀질리지도 ~ 비리지도않고 

진짜 끝내주는 맛이었다는 ㅎㅎ

이 외에도 다양한 종류의 음식을 판매하던데

손님들이 주문한 요리들도 한번 찍어봤어요

물론 양해는 구했답니다.. 매너에 살고 매너에 죽는다는..

토종옻닭이에요 닭도리탕같은데 색깔부터 붉은게 매콤하고 맛있을것같아요

그리고 뚝배기옻닭이에요

삼계탕 느낌인데 뚝배기안에 커다란 옻이들어있는게 독특했어요

그리고 옻나무에 들어있는 우루시올이라는 성분이 암예방에 탁월한 효과를 가지고 있다고하네요

정말 웰빙넘치는 요리였어요

그리고 이건 닭개장이에요

상당히 양이 푸짐해서 한그릇만 먹어도 배부를것처럼 보이더라구요 ㅎㅎㅎ

마지막으로 콩국냉면도 찍었는데 살얼음 동동띄워져서그런지 정말 시원해보이더라구요 ㅎㅎ

이렇게 비쥬얼있는 요리를 맛보고 구경하고나니 왠만한 고기집고기는 거들떠도 안볼것같아요 ㅋㅋ

여러분도 기회가된다면 청양에오셔서 옥순농원 한번 방문해보세요

진짜 "아! 숨은 맛집이 여기있었구나.." 라고 느끼실꺼에요 ㅋㅋ

|
조회수 2,053
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기