맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
익산맛집~"만제가"
맛집알림

본문

이번에 소개할 맛집은 전북 익산시 함열읍에 위치한 장어메기요리전문점 만제가에요. 

넓은 주차공간과 멋진인테리어의 큰 건물이 매우 인상적이었어요

홀에들어와서 창밖을 보는데 넓은 정원이 보이더라구요

건물 안쪽에 숨어있는 정원이라.. 왠지 운치있고 좋았어요

일단 장어구이를 주문했는데 만제가에서는 양식장을 보유하고 있어서 

직접 장어를 양식한다고 하더라구요

게다가 해마다 수산물 안전성 검사를 받기 때문에 

요즘 일본산 해산물에 대해 경각심을 가지고있던 저로서는 안심하고 먹을 수 있었어요

장어구이를 먹기전에 일단 장어 초무침을 먹어보았는데 

초장양념이된 장어구이에 마늘쫑과 함께 먹어주니 매콤하면서도 정말 상큼하더라구요

게다가 연이어 밀려오는 장어의 고소함까지 ㅎㅎ

저는 개인적으로 소금구이를 좋아하기 때문에 서스름없이 소금구이를 주문했어요

참숯으로 초벌되어나오는데 노릇노릇 구수한 향이나는게 군침이 꼴깍!

윤기가 좌르르르 흐르는게 정말 고소하고 담백해보이죠?

한입 입에 머금는순간 입안에서 장어가 샤르르르 녹아내리면서 

눈물 한방울 톡~!

그동안 먹어본 장어구이는 다 가짜였어 ㅠㅠ

게다가 장어 내장도 함께주는데 무려 장어 6마리가 가진 영양가를 가지고 있고

한마리 잡으면 손가락 하나 분량의 귀한 음식이라고해요

이렇게 먹고나면 스테미너가 넘쳐흐르지 않겠어요?

장어구이를 다먹고나서 만제보양탕도 한그릇 먹어보았는데요

이거 장난아니에요..

매기와 장어를 장시간동안 끓여낸 육수로 만든 탕인데 국물이 정말 진하고 얼큰했어요

얼마나 영양가가 넘치던지.. 이거먹고 한 이틀동안 팔팔했었어요 ㅋㅋ

요즘 환절기라 건강관리 잘하셔야할텐데 튼튼하고 거뜬하게 환절기 나시려거든

만제가 한번 방문해보세요~

환절기 따위 가소롭게 보일지도 몰라요 ㅋㅋ

익산의 맛집 '만제가' 강력 추천해요!!!  

|
조회수 2,044
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기