맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
충북맛집~청주맛집~흥덕구맛집~"여민한정식"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요 ^-^

지난 주말 즐겁게 보내셨나요?

저는 지난 주말에 매우 특별한곳을 다녀왔어요 ㅎㅎ

지난 주말 다녀온 충청북도 청주시 흥덕구 성화동에 위치한 여민한정식이에요

한정식으론 아마 청주에서 최대 규모인걸로 알고있는데요

규모가 크고 넓어서 위치찾는건 매우편했어요

저 ~ 멀리서 봐도 한눈에 딱 알아볼수있게 여민한정식이라고 되있잖아요 ㅎㅎ

외부 인테리어는 정원같은 느낌이 풍겨요

햇쌀도 따뜻하고 그래서 그런지 더욱 밝은 느낌이 드는 풍경이었어요

여민한정식 내부모습이에요

규모가 너무커서 복도끝이 저만치 멀리보이네요 ㅋㅋ

화장실 다녀오는길에 솔찍히 좀 해맸어요..

아니.. 넓으니까 자연스럽게 방황하게되더라구요 ㅋㅋ

그냥 우왕좌왕? 하지마시고 ~ 직원분에게 안내해달라구하세요 ㅋㅋ

룸을 살펴봤는데 룸마다 인테리어 디자인이 달랐어요

어떤방은 약간 소박한 느낌이랄까?

부담가기지 않게 커플 친구 혹은 가족단위로 편하게 식사할수 있는 느낌이었어요

그리고 또 다른방은 소규모 단체 인원이 와서 친목도모하기에 좋은 느낌이었다는.. ㅎㅎ

이방은 약간 느낌이 좀더 고급스러웠어요

아마도 단체 회의 혹은 공무원이나 사업하시는분들이 많이 찾을것같은 느낌이에요ㅋㅋ

물론 저는 아직 그런자리가 없어서 잘 모르겠지만 실제로도 그런용도로 많이 이용되는 방이라고도 하더라구요

이 방은 약간 아담하고 심플하고 포근한 느낌이 들었어요

주로 상견례를 목적으로 이용하시는 분들이 많다고 하더라구요

세자리로 나뉘어있는게 ~ 부모님+자녀 요렇게 앉아라고 그런게 아닐까요?ㅋㅋ

저희 맴버들도 이제 자리를 잡고 음식을 주문했어요~

여민한정식의 최고의 코스요리라는 해락정식인데요

반찬의 비주얼부터가 상당히 먹음직했어요

기본 밑반찬인 개성김치, 샐러드, 해파리냉채, 궁중떡볶음의 신선도가 상당히 높았어요

밑반찬종류가 상당히 많았는데요

밑반찬이아니라  코스요리 말그대로 메뉴 하나하나가 메인요리같은 느낌이었어요

정말 음식 하나 하나에 느껴지는 정성이 ㅎㅎ

메로구이조각과 크림새우튀김, 동그랑땡, 새싹 호박말이 그리고 대하버터구이

정말 끝없이 나오는 요리들에 눈이 휘둥그레졌는데.. 비주얼대비 맛도 너무 좋았어요 ㅠㅠ

완전 입에서 살살녹는다는ㅎㅎ

쭈꾸미, 꼬치, 오리로스구이, 육회도 연달아 나와주는데

위에 말한 네가지는 정말 메인요리버금가는 맛이었어요

처음부터 끝까지 탄력넘치는 쭈꾸미요리와 구운채소와 함께 먹는 꼬치구이 

그리고 훈제되어 짭조름하고 기름진맛을 자랑하는 오리로스~

마지막으로 약간매콤하면서도 쫄깃쫄깃하고 신선한 육회까지ㅠㅠ

이 음식은 당귀버섯불고기냉채라고해요

처음보는 메뉴였는데 당귀향이 독특하고 신선했어요

그리고 불고기와 버섯을 시원하게 무쳐낸 부담없는 요리였어요

요 기름진 녀석은 석갈비인데 훈기를 잃지말라고 워머위에 올려져서 나온답니다.

탱글탱글 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 정말 기가막히는 요리에요

이건 전복 아스파라거스 구이에요

아삭아삭, 담백하고 고소한 아스파라거스와 함께 먹는 전복의 맛이 기가 막힌 메뉴에요

바다의 산삼이라는 말이 괜히 생긴게 아닌것같아요 ㅎㅎ

다음메뉴는 신선모듬회에요

깔끔하고 간단하게 다양한 회요리를 즐길수 있어서 참 좋아요

많은 양은 아니지만 코스요리에서 회를 맛본다는것 자체가 매우 즐거운 일 아니겠어요? ㅋㅋ

너무 행복한 맛이에요 ~

그리고 스테미너에 끝판왕이라고 불리는 장어구이도 !!

꼬리부분을 먹으면 밤에 잠을 못잔다고하는데... 전 잠이 너무 잘오더라구요..

꼬리와 잠은 상관없는듯해요 ㅋㅋ 다만 정말 기운이 넘친다는 느낌은 들더라구요

그리고 스테미너에만 좋은게아니라 맛도 일품

입가심용 호박죽과 과일들이에요~

식전에드셔도 상관없고 식후에 드셔도 상관없지만!

저는 식후에 먹는 스타일이라 남겨놨어요 ㅋㅋ

과일은 소화에도 좋으니까 ~

상이 차려지는 중간에찍어봤어요 ~

아직 빈공간이있는데 좀있으면 이 공간들이 가득매워진답니다 ㅎㅎ

이 메뉴는 여민한정식에서 처음 먹어보는 메뉴였어요

이름이 구절판이라는 녀석인데

가운대에 밀가루처럼 생긴게 얇게부친 밀전병이에요 

저 밀전병에다가 9가지 속재료를 넣어 말아먹었던 궁중음식이라고해요

아홉가지맛이 입안에서 뿜어져나오는게 독특하고 특별한 음식이었어요

그리고 마지막으로 대망의 클라이막스를 장식할 요리를 소개할께요

다양한 음식과함께 독특한 용기가 하나 나오는데

처음엔 재떨이? ㅋㅋㅋ 농담이구요

뚜껑이 덮혀있어서 뭔지 몰랐는데 뚜껑을 열어보니 각종 산해진미가 들어있더라구요

이게 뭔가 싶어서 한번물어봤는데

이녀석이 바로 사극이나 영화에서 보던 신선로라는 녀석이었어요

쇠로된 화통이 달린 냄비에 불을 지펴 끓여먹는 가장 호화로운 탕의 일종이라고 하더라구요

이것 역시 조선시대 궁중음식중에 하나이며 영조가 즐겨 먹던 음식이라고해요

기회가 된다면 꼭 한번 맛보세요 ㅠㅠ

왕이 좋아한 음식인데 얼마나 맛있겠어요!

한상 가득차려진 해락정식의 위용이 보이시나요?

4인상으로 차렸는데 맛과 비주얼 퀄리티면에서 어느 하나 빠지지 않고

일품인 정말이지 일류 한정식이었어요!

살면서 이렇게 맛있는 음식한번 안먹어보면 얼마나 슬프겠어요 ㅠㅠ

혹시라도 청주 방문기회가 생긴다면 꼭 청주 흥덕구의 맛집 여민한정식을 방문해보세요 ~

절대 후회하진 않을거라는!!

여민한정식 강력추천~~~~~~~!  

|
조회수 3,307
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기