맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
광주시맛집~
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 광주 서구 풍암동에 있는 카페 '카페구씨'에요

풍암동에는 광주월드컵경기장까지 있어서 경기보러 오는 손님들이 많다는데요

카페구씨 내부를 한번 살펴볼까요?

내부 인테리어는 매우 고급스럽고 화려하다고해야하나?

보시다시피 계단부터 약간 기하학적인 예술적인 느낌이들어요

2층으로 올라가면 더욱 아늑한 느낌이 드는 인테리어인데요

좁은 복도를 통과하고나면 무엇이 나올려나?

미야자키하야오의 에니메이션에 나오는 그런 카페같은 분위기가 들기도하구요 ㅎㅎ

약간 미술관 느낌이드는건 저만그런걸까요?

어쨋건 정말 인테리어가 맘에들었어요

하지만 카페의 완성은 인테리어가 아니겠죠?

구씨샌드위치에요~

토마토 양배추 슬라이스햄 고기 등등 다양한 토핑이 들어가있어서 정말 맜있어요

그리고 땅콩 호밀 샌드위치도 있는데 땅콩과 호밀의 고소함이 좀더 깊어서그런지

일반샌드위치보다 빵의 향이 좀더 진했어요 ㅎㅎ

구씨의 허니브레드에요 ~

두꺼운 허니브레드위에 생크림과 여러가지 시럽을뿌려서 찍어먹는

정말 달콤하고 감미로운 메뉴랍니다 ㅎㅎ

그리고 카페구씨에서 절대 빼놓을수 없는 메뉴 크림파스타도있어요

표현할 수 없는 크림만의 독특한 향고 탱글탱글한 파스타 면이 어우러져서 

아주 깊은 크림파스타의 풍미가 느껴지는 최고의 메뉴!

다먹고 후식으로 아이스크림 팥빙수를 먹는것도 잊지말아요!

약간 느끼하거나 질린다 싶으면 달콤하고 시원한게 최고아니겠어요?

게다가 쫀득쫀득한 찹쌀떡까지 들어있으니 ~ 흐흣

식감도 좋고 달콤하고 시원한 팥빙수와 함께 즐거운 시간을 만들어보세요 ^^ 

|
조회수 1,865
|
좋아요 0
공유하기
연관맛집
놀란숯불닭발 http://nollandakbal.cityfood.co.kr
놀란숯불닭발,경기도 광주시 경충대로 1518 1층 104호 맛집,경충대로 1518 1층 104호 맛집,경충대로 1518 1층 104호맛집,경기도 맛집,경기도맛집,광주시 맛집
동해홍박사 http://mukulttl.cityfood.co.kr
경기도 광주시 곤지암읍 평촌길 12-47 맛집,곤지암읍 평촌길 12-47 맛집,곤지암읍 평촌길 12-47맛집,경기도 맛집,경기도맛집,광주시 맛집,광주시맛집
피그보쌈집 본점 http://pigeubossamjip.cityfood.co.kr
피그보쌈집 본점,경기도 광주시 오포로 178, 1층 104호 맛집,오포로 178, 1층 104호 맛집,오포로 178, 1층 104호맛집,경기도 맛집,경기도맛집,광주시 맛집
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기