맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
달성군맛집~대실역맛집~"예은회초밥"
맛집알림

본문

이번에 소개할 맛집은 대구 달성군 다사읍 죽곡리에 있는 예은 회 초밥이에요~

예은회초밥은 대구2호선 지하철을타고 대실역에서 3번 출구로 쭉내려오시면 자리하고있답니다~

회집내부는 꽤 넓은편이에요

실내 인테리어도 깔끔하게 잘되어있고

단체석도 많이 완비되어있어서 단체회식하기에도 좋다는~

회를 주문하니까 물회가 나오더라구요

회만 들어있는게아니라 전복 소라도 들어가있고 

매콤하고 시원한 바다향이 느껴지더라구요

새우튀김도 있었어요

살짝 밀가루 발려서 바싹하게 튀겨진 새우튀김이 

고소하고 탄력있는게 분식집 새우튀김과는 비교가 안되더라구요

첨엔 이게 뭔지 잘 몰랐어요

그냥 수육이겠거니.. 하면서 먹었는데

어라? 일반 수육이랑은 전혀다른데?

알고보니 고래고기더라구요 ㅎㅎ

고래고기를 워낙 오랜만에 먹어봐서 그런지 가물가물했는데

이런맛이구나~ 싶었어요

담백하고 양념이 맛있었다는 ㅋ

눈물나는 홍어도 포함되어있어요

불에 활활 타오르는 숯을 입에 문 느낌이랄까요?ㅋㅋ

눈과 코가 쉴틈없는 톡쏘는 맛이었어요 ㅎㅎ

해산물도 한접시 나왔는데 제가 좋아하는건 다있더라구요~

문어, 멍게, 개불, 참치회까지

눈물나도록 맛있었어요 ㅠㅠ

그리고 드디어 자연산 모듬회가 나왔어요~

여러가지 생선회들이 종류별로 나와서 다양한 맛을느낄수있어요

그리고 쫄깃하기는 어찌나 쫄긴한지 쫀득쫀득한게 정말 맛있었어요 ㅎㅎ

싱싱하고 탱글탱글한 식감이..

아시죠? 둘이먹다가 하나가 죽어도 모를정도의 맛이라는거 ㅎㅎ

모듬회한상차림이에요~

정말 푸짐하고 양도많죠?

4인상 기준으로 차렸는데 ~ 

메인메뉴 말고도 맛있는 것들이 너무 많아서 손이 쉴틈이 없었어요 ㅋㅋ

게다가 신선하고 푸짐한 요리들이 우오와...

여러분도 기회가되면 달성군에 오셔서 예은회초밥에서 싱싱한 회 한번 드셔보세요~ 

|
조회수 2,275
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기