맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
충남맛집~홍성맛집~"강동유황오리주물럭"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 충남 홍성군 홍성읍 월산리에 위치한 홍성오리집이에요

홍성읍에는 홍주종합경기장이 있어서 수시로 다양한 행사들이 많이 열린다고해요

그래서 방문객들이 상당히 많다는데

추가메뉴

오리쭈꾸미주물럭,토종닭볶음탕,토종닭백숙-45,000원 

점심메뉴: 얼큰칼국수,오리매운탕,냉면,김치찌개-6,000원 오리쌈밥-9,000원 삼계탕-10,000원

홍성오리집의 메뉴판!

유항오리를 전문으로 하는곳이라서 딱 정해진 메뉴들이 있네요 ㅎㅎ

오리주물럭 양념주물럭 훈제한마리 백숙~

개인적으로 닭보다 오리가 훨씬 좋아하는 편인지라 ㅋㅋ

일단 요리를 주문하면 기본적으로 나오는 한상이에요

4인상 기준으로 기본 찬들도 푸짐하고 맘에들었어요

양념주물럭 한마리씩 불판에 올려놓고 지글지글~

매콤한 양념향이 코 끝을 찌르네요 ㅋㅋ

오리 특유의 향과 매운양념이 잘버무려져서

쫄깃쫄깃 매콤한 오리 주물럭의 완성~

유황오리백숙도 빼놓을 수 없겠죠?

인삼과 대추등 각종 한방음식들이 들어가서 

더욱 건강에도 좋고 맛도 좋은 웰빙중의 웰빙 음식이라는 ~

혹시나 충남 홍성 방문계획이있으시다면 꼭 한번 들려서 맛있는 유황오리 한번 드셔보세요^^ 

|
조회수 1,910
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기