맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구북구맛집~태전동맛집~"연탄집"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요!

9월의 첫번째 금요일이네요 ㅎㅎ

다들 불금 준비는 되셨나요?

주말에 사람들이 가장 많이 찾는곳이 고기집이라는데~

오늘 제가 맛있는 고기집 하나를 소개할까해요 ㅎㅎ

여기는 대구 북구 태전동에있는 연탄구이전문점 '연탄집'이에요

태전동에는 대구과학대와 대구보건대가있어서 매우 사람들이 붐비는 곳이에요 ㅎㅎ

특히나 연탄집은 대학교인근에 있어서 손님들이 끊이지 않는다고하는데

초저녁 무렵부터 연탄집에는 퇴근하고 한잔하러 오신분들이 많이보이네요 ㅋㅋ

물론 그거슨 저도 마찬가지라는 ㅋㅋ

자 이제 메뉴를 골라볼까요?

역시 고기는 뭐니뭐니해도 삼겹살이 진리아니겠어요? ㅋㅋ

뜨거운 연탄이 달궈지고있는데...

사실 요즘 연탄보는게 쉽지가않아서말이죠..

옛날에 연탄불에 구워먹던 불량식품에 대한 기억이 아직도 새록새록떠오릅니다.

이상하게 연탄불에 구워먹으면 뭘 먹던지 맛있더라구요 ㅎㅎ

주문한 삼겹2인분과 목살1인분나왔어요~

겉으로보기에는 얼마 안되어보이지만 고기가 매우 두꺼워요

잘라놓으면 충분한 양이 나올듯하다는 ㅎㅎ

자 고기를 불판에 올려놓고 밑반찬 한번 살펴볼까요?

간단하고 기본적인 고기집의 밑반찬 콩나물~

물론 약간 와사비에 저려진 쌈무도있구요 ~

새콤매콤한 깻잎과 고추짱아찌까지 ~

그리고 신선하고 아삭아삭한 파절임까지 등장했으니 ~

일단 추임세는 다 갗추어져 있네요 ㅎㅎ

와중에 불판에 올려진 고기를 종업원분이 오셔서 잘 썰어주고 가시네용 ㅎㅎ

와..썰어놓으니까 많긴 많다..

이거 3인분의 포스가 아닌데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지글지글 연탄불에 구워져가는 고기가 너무 먹음직스러워요 ㅎㅎ

노릇노릇 잘구워진 삼겹을 다시마와 삶은양배추에 싸먹어도 매우 맛있어요

쫄깃쫄깃하고 신선한 내음이난다고 해야하나?

약간 고기맛이 더 연하게 느껴지는것같기도해요 ㅎㅎ

아무튼 매우 강추라는!!!!!!!!

고기도 고기지만 ~ 고기집와서 된장찌개는 절대 빼놓을 수 없는 필수코스라죠ㅎㅎ

된장 한 그릇만있어도 소주한병이 그냥 술술 넘어간다는 ㅋㅋ

게다가 된장안에 들어있는 살코기들과 탱탱한 된장콩이 끝내주게 맛있어요 !

이정도 비쥬얼이라면 절대 어디가서 맛집이라해도 손색이 없을 것 같아요

여러분도 끝내주는 통구이를 연탄에 구워먹고싶다면 '연탄집' 꼭 한번방문해보세요 

이상으로 대구 북구 태전동의 연탄집 포스팅이었어요~ 

|
조회수 1,984
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기