맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
가평맛집~경기도맛집~중화요리맛집~"루안"
맛집알림

본문

안녕하세요~ 블로거 맛집킹이에요^^

목요일 오전, 모두들 안녕하신가요?

내일만 버티면 이제 주말인데 ~ 

다가오는 가을을 느끼기위해서 나들이 계획이 있으신분들이 많더라구요ㅎㅎ

그런분들을 위해서 오늘 여행지도 소개할겸 맛집도 함께 소개해볼까해요~

이번에 저희가 찾아간곳은 경기도 가평군 상면 아침고요수목원 부근에 있는 중화요리전문점

루안중화요리에요~+

원래 아침고요수목원 근처에는 닭갈비집뿐이라서 항상 먹거리를 찾아 해매곤했는데..

이제는 걱정이 없어졌어요 ㅎㅎ

포근한 햇쌀과 시원한 바람이 좋은 아침고요수목원에서의 즐거운 식사시간!

주변 경관이 너무 푸르고 이뻐서 맛깔나는 식사를 할수있을것같았어요

내부에 들어오면 매우 넓은 공간과 감각적인 디자인의 인테리어 환경을 볼수있어요~

중화요리전문점 안하셨으면 디자이너로 전향했어도 될듯한데 ㅎㅎ

자리를 잡기위해 주위를 둘러보는데 ~ 

은은한 조명이 비치는 창가쪽 자리가 가장 맘에드네요 

음식을주문하고 기다리는동안 덩그러니 놓여진 빈그릇만 바라보고있었어요 ㅋㅋ

음식은 언제나오려나?

주문한지 5분도 안되었는데 기다리는게 왜이리 힘든지 ㅋㅋ

가장먼저 나온 음식은 루안중화요리에서 상당히 인기있는 메뉴인데요~

이름하여~~ 낙지짬뽕 @.,@

커다란 낙지한마리가 통으로 들어가있어서 깜짝놀랬는데요

첨에 낙지짬뽕이라길래.. 

그냥.. '아 ~ 낙지가 조금 들어가있구나' 정도로 생각했는데 ㅎㅎ

낙지한마리라니ㅋㅋ 완전 좋은거있죠?

제가 너무나도 좋아하는 해물이 가드윽~~~

보기만해도 푸짐한데 실제로 먹는 기분은 어떨까요?ㅋㅋ

한 젓갈 크게 잡고 후루루루룹~

탱탱한 면빨과 얼큰한 국물, 쫀득쫀득한 낙지가 끝내줬어요 ㅎㅎ

그리고 함께 온 친구는 짜장면을 시켰는데요 ~

여기 짜장이 상당히 맛있더라구요 

너무 짜지도 ~ 향이 강하지도 않구요 ~

딱 적당한듯?

춘장의 비밀을 한번 캐봐야겠어요 ㅋㅋ

면류먹을땐 원래 탕수육을 먹는데..

이번엔 특별히 깐풍기를 한번 주문해보았어요~

다들 깐풍기가 정말 맛있다고하는데 궁금해서 말이죠 ㅎㅎ

일단 비쥬얼은 상당히 좋아요

붉은 빛깔 윤기가 자르르 흐르는게 ..

이런 기름진 녀석!!

밀가루나 전분 반죽을 묻힌 닭고기를 기름에서 튀겨내서~

고추와 설탕, 간장 등을 넣어 만든 소스에서 볶아냈다는데 ㅎㅎ

중국 음식점에서 탕수육과 더불어 한국 사람들이 좋아하는 음식에다가

매콤하면서도 짭짤한 맛 때문에 루안을 방문하는 남녀노소 누구나 즐겨 찾는다고해요 ㅎㅎ

가끔 깐풍기먹을때 상당히 딱딱한 집이있는데

그런곳은 오래된 재료를 사용하거나 조리방식에 문제가 있다고해요~

깐풍기는 부드럽고 바싹하고 쫄깃쫄깃한게 진짜라는 사실!

루안 깐풍기는 이 세가지를 다 가지고있어서 아마도 인기가 많지 않은가 싶어요 ㅎㅎ

이제 아침고요수목원을 방문할때 음식 고민 그만!

루안중화요리에서 다양한 음식이 기다리고있답니다 ㅎㅎ

일단 한번 맛보면 절대 잊을수 없는 그곳!

루안중화요리에서 즐겁고 행복한 시간보내세요♡ 

|
조회수 1,415
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기