맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
마포맛집~상암맛집~"한사발마포빈대떢"
맛집알림

본문

안녕하세요~ 블로거 맛집킹이에요^^

다들 즐거운 주말 보내셨나용?

8월은 지나가고 벌써 9월이 시작되었어요 ㅎㅎ

9월을 시작하는 의미로 즐겁고 활기찬 포스팅을 시작해볼까요?

자 ~ 이번에 소개할 곳은 서울시 마포구 상암동에 있는 한사발 마포빈대떡이에요

한사발 마포빈대떡이라 ~ 이름부터 무엇을 판매하는지 알것같지 않나요?ㅋㅋ

대롱대롱거리는 주전자들과 여러가지 사진이 매우 눈에 띄는데요 ~

보자마자 떠오르는건 막걸리와 빈대떡~ ㅋㅋ

주변 벽을 살펴보면 벽면 전체가 하나의 연습장처럼 낙서로 가득한데요~

많은 손님들이 거쳐간 흔적이겠죠?

그리고 아주 오래도어 빛바랜 사진들도 함께 걸려있는데..

저 사진속의 인물이 누군지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

자 주변은 그만살펴보고~ 이제 한사발 주문하도록할까요?ㅋㅋㅋ

막걸리에 절대 빼놓을 수 없는 편육이에요~

쫄깃쫄깃하고 오돌토돌하면서도 투박한 맛이 끝내주는데요

새우젓깔에 찍어서 꼬옥꼬옥 씹어먹으면 군침 질질...

글리고 빈대떡집에서 빈대떡을 빼놓을 수 없겠죠?

맷돌에 빙 @.,@ 빙 갈아서 반죽을한뒤에 ~ 

불판에 올려주면 알아서 지글지글 끓어오른다는 ㅎㅎ

뜨끈뜨끈하면서도 고소한맛이 끝나요!!

마지막으로 소개할 녀석은 한사발 마포빈대떡에서 인기가 정말 많은 모듬전이에요 ~

다양한종류의 전이 한곳에모여서 종류별로 배불리 먹을수있는 좋은메뉴랍니다 ㅎㅎ

비오는날 막걸리 한사발 땡길때 모듬전 하나 시켜놓고 한잔 탁! 걸치면 세월이 가는건지 ~

내가 가는건지 모르겠죠?ㅋㅋㅋ

한사발 마포빈대떡  정말 괜찮은 맛집인것같아요 ㅎㅎ

'한사발 마포빈대떡' 강력추천합니다!!

|
조회수 1,234
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기