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이번에 소개할 곳은 충남 당진시 송산면 삼월리에 있는 맛집 볏짚탄이야기에요
볏짚탄이야기는 말 그대로 볏짚으로 고기를 굽는 고기집인데요~
아직 볏짚탄이라는게 생소한지라 많은 사람들에게 알려지지 않아서 오히려 더욱더 좋은 아이템인데..
가게주변을 살펴보면 실외테라스가 여기저기 있어서 실내외 맘에드는 곳을 택해서 식사하면되요
여기저기 화분과 나무들이 심어져있고 주변에는 직접재배하는 채소들도 보인답니다.
직접 담근 장이 보관되고 있는 장독대들이에요
정확하게 무슨 장이 들어있는지 잘모르나 자연산이라는게 매우 맘에든다는 ㅎㅎ
날씨가 약간 우중충한탓에 사진이 썩 이쁘게 나오지않았으나
눈에 보이는 그대로를 ~ 보여주는게 사실적이지 않겠어요?ㅎㅎ
벌써부터 야외테라스에서는 고기판이 벌어졌군요 ㅎㅎ
고기 익어가는 소리와 향이 매우 좋네요 ㅎㅎ
자 이제 내부를 한번 살펴볼까요?
가게 내부 테이블은 10개 정도되는데
너무크지도 작지도 않은 적당한 사이즈라서 통풍도 잘되더라구요
창가 자리에는 주변 경관이 잘보이고 언덕이라
시원한 바람까지 불어서 상쾌함을 느낄수 있었어요
고기를 주문하고 밑반찬과 볏집탄이 나왔어요
솔찍히 볏집탄은 난생 처음보는거라 매우 신기했어요
볏을 잘 말려서 만든건지?
어떻게 만들어지는지.. 매우 독특하고 놀라웠다는..
주문한 삼겹살과 목살이 나왔어요
제주도 돼지라는데 살이 두툼한게 벌써부터 맛이 기대되는거 있죠?
볏짚탄이 활활 타오르는 불판위에 고기를 올리니까
모락모락 연기가 피어오르면서 고기의 기름이 조금식 나오더라구요
고기가 상당히 두터워서 굽는 시간이 좀 오래걸렸어요
근데 약간 독특한점이 볏짚탄으로 굽는고기는 불로 굽는게 아니라
연기로 구워내는듯한 기분이들었어요
그래서 바싹 구워내도 육즙이 빠지지 않아
고기가 부드럽고 쫄깃쫄깃한 느낌이 매우 강했어요
게다가 돼지냄세가 전혀나지 않고
볏짚향이 스며들어 뒷 맛조차 매우 깔끔하게 해줬어요
고기한점 다양한 반찬과 함께 쌈싸먹으면 이게 얼마나 꿀맛인지몰라요
아삭아삭하게 씹히는 채소의 맛과
부드럽고 쫄깃쫄깃한 고기의 맛이 환상적인 조화를 이뤄낸다는..
파무침이랑 함께 먹어도 새콤달콤 아삭한 맛이 일품이에요
이 모든 채소들이 근처에있는 밭에서 나온거라네요
정말 말그래도 자연친화적이고 웰빙스러운 식사였답니다.
마지막으로 고기를 다 먹고나면 구수~한 된장찌개에 공기밥 한그릇 잊지마세요!
구수한 된장이 기름기를 중화시켜주어 깔끔한 한끼 식사를 할 수 있답니다.
추후 혹시라도 충남 당진에 방문할 계획이 있으시면 볏짚탄이야기 한번들려보세요~
맛있고 즐거운 식사를 즐기실 수 있을꺼에요 ㅎㅎ