맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
의정부맛집~"담원"
맛집알림

본문

이번에 소개할 맛집은 경기 의정부시 의정부1동에 있는 음식점 '담원'입니다.

담원은 의정부내에서도 생선구이정식을 잘한다고 소문이 자자한 곳인데

기왕 먹을 식사라면 이름만 유명한 음식점이아니라 

진짜 맛으로 승부하는 그런 곳에서 먹는게 좋지않을까요?

담원 내부인테리어 모습이에요.

일단 입구에서부터 신발을 벗고 들어와야한답니다.

전반적으로 내부에 모든게 목재로되있어서 느낌은 편안하고 깔끔하더군요

음식을 주문하고 처음나온 밑반찬들이에요

총 9가지 가까이되는데.. 간단히 한번찍어보았어요

저희는 모듬생선 정식을 주문했는데

모듬생선정식에는 다양한 생선들이 들어있었어요

갈치구이~ 고등어구이~ 삼치구이~

바싹바싹하고 쫄깃쫄깃한 속살이 맛있는 구이였답니다.

그리고 구이를 주문하면 돌솥밥은 서비스로 제공되는데

뜨끈뜨끈한 돌솥밥과 생선을 한입먹으면 정말 꿀맛이랍니다.

검은쌀과 콩이 들어있어서 건강에도 매우 좋고..

웰빙음식으로 유명한 돌솥밥은 찰지고 식감도 좋고 건강에도 좋아서 

사람들이 매우 즐겨찾더라구요.

집에서 먹어본 생선구이랑은 전혀 다른 듯한..

사실 옛날에 고갈비를 처음먹었을때도 약간 반전이었어요.

집에서먹는 고등어 조림같으면서도 이상하게 맛이 다른 ㅋㅋ

술안주로 제격인 그맛! ㅋㅋㅋㅋㅋ

덩달아 주문한 게장의 맛도 약간 독특했어요

양념게장, 간장게장 여러종류의 게장을 먹어봤는데

담원의 게장은 양념이 진하고 게장국물이 많아서 

밥 반찬으로 안성맞춤이더라구요 

그리고 구수하고 얼큰한 된장도 함께나오니 

정말 밥이 절로넘어간다는 사실!

화학조미료가 첨가되지않아 건강에도 매우 좋다는 ~

건강한 한 끼 식사로는 그만인듯해요 ㅎㅎ

혹시라도 시간적인 여유와 기회가되신다면

의정부의 '담원'

한번 방문해보세요 ^-^

건강하고 즐거운 식사를 경험하실수 있을꺼에요 ~ 

|
조회수 1,231
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글