맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
김해빵집~삼정동맛집~"김덕규과자점"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 경남 김해시 삼정동에 있는 맛집&빵집 김덕규 과자점이에요~

'김덕규 과자점' 본인 이름을 브랜드로 걸고 있기때문에 그만큼 맛에 대한 자부심과 품격을 가지고있다고 하는데~

누군가의 이름을 걸고하는 음식점들은 대부분 맛있더라구요 ㅎㅎ

전문용어로 장인정신?ㅋㅋㅋ

김덕규 과자점입구에요~

간단하게 커피 한잔하기 용이하게 주차는 입구에 가능하구요

밖에서봤을때 실내가 매우 넓어보였어요

자~ 내부로 들어왔습니다.

포근한 조명이 은은하게 비추는데 뭔가 화사한 느낌이 들었어요

그리고 빵집하면 빵만 생각하는 사람들이 많는데 김덕규 과자점은 다양한 종류의 쿠키 비스킷 쵸콜릿등이 정말 많고~

여러가지 음료들도 판매하고 있더라구요 ㅎㅎ

비스킷들이 잘 정돈되어 진열되어있어요

진열되어있는 비스킷도 맛과 종류가 다 다르다고 해요 ㅎㅎ

여긴 제가 좋아하는 마카롱이 참 많네요 ㅎㅎ

달콤하고 부드러운 마카롱 ~

게다가 다양한 종류의 쿠키와 쵸콜릿들이.. 우와~ 눈돌아가겠어요 ㅠㅡㅠ

코너를 쭉 둘러보는데~ 

건강빵 코너가 있더라구요 ㅎㅎ

건강빵이면 무엇을 의미하는가 궁금한데.. 한번 살펴봤어요

대충 종류가 호밀빵종류와 크로와상인데

호밀빵은 다른 빵에 비해 색깔이나 향이 강하며 섬유소가 많아서 

건강식품으로 선호되고 있다고해요

그리고 크로와상은 지방분이 많으면서도 짭짤하고 담백하여 

유럽에서는 아침식사로 많이 이용된다는 사실!

가장중요한건 역시나 버터와 설탕을 사용하지않은 천연유기농빵이라는 사실이겠죠?

그다음 둘러본 코너에는 케이크가 진열되어 있었는데

다양한 디자인의 케이크가 너무 이뻤어요

아마 이쁜만큼 맛도 환상적이겠죠?

기념일이나 다양한 행사에서 항상빠지지 않는 메뉴라서그런지 

매우 많은 분들이 케이크를 찾는다고해요

그리고 그밖에도 다양한 파이와 각종 롤들이 있는데..

너무 종류가 많아서 설명하기가 힘들어요 ㅠㅠ

더 궁금한건 직접 오셔서 맛보고 몸으로 느껴보는게^-^

이상으로 즐거운 빵집 김덕규 과자점이었어요^O^ 

|
조회수 1,996
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기