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여의도맛집~칼국수맛집~여의도역맛집~"고수부지닭칼국수"
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즐거운 수요일 오후 다들 안녕하신가요~


오늘도 어김없이 즐겁고 맛있는 포스팅으로 돌아온 블로거 맛집킹이에요~

 

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이번에 소개할 맛집은 서울 영등포구 여의도동에 있는 여의도닭칼국수에요 ~
 
유동인구가 많은 여의도역과 고수부지 근처에있어서 항상 손님이 끊이지 않는다는데 

이런 정보를 맛집킹이 놓칠수는 없겠죠! 



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여의도닭칼국수의 오픈시간은 오전 10시부터에요

항상 말씀드리지만.. 맛집킹은 좀 진상이라서 오픈시간 내지 마감시간 무렵에 찾아가는게 특기랍니다..

그 시간이 가장 사진찍기 좋은 시간이거든요 ㅠㅠ

갓 오픈한 시간이라서 그런지 실내가 매우 깨끗하게 청소가 잘되어 있었어요

그리고 포근한 색상의 테이블과 쇼파가 전체적인 실내 분위기와 잘 어울린다는..!



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닭요리 전문점이라서 그런지 메뉴가 간단하고 좋아요
 
저같은 경우에는 오히려 메뉴가 많을수록 더 불편하고 고르기도 어렵더라구요 ㅎㅎ

아무튼 우리는 깔끔하게 닭칼국수와 냉초국수를 주문했답니다.

 

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간단한 밑반찬인 생김치와 양파장아찌가 나왔는데 이거 상당히 신선하고 갓 만들었다는 느낌이 확 들더라구요
 
왜 그런지는 좀있다가 말씀드리죠 ㅎㅎ

 

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드디어 기다리던 닭칼국수가 나왔어요
 
사실 닭이 들어가면 약간 닭비린내라고 해야하나?

아무튼 닭의 냄세가 역했던적이 많은데 기대 이상으로 여의도닭칼국수에서는 

닭 특유의 냄새와 느끼함을 없애고 담백한 맛을 제대로 살렸답니다.



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게다가 닭칼국수만의 얼큰한 국물 맛이 일품이면서도 뒷맛까지 깔끔해서 놀라웠다는!



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약간 느끼하다싶으면 생김치와 장아찌를 함께드세요
 
매콤 세콤한 김치와 장아찌의 맛이 닭특유의 향을 중화시켜줘서 더욱 진하고 좋은 맛을 선사한답니다 ㅎㅎ

 

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정말 여름철 보양식으론 최고인것같아요!
 


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그리고 곧 닭냉초국수도 나왔는데

냉초국수는 동료가 주문한거라서 많이 먹어보지는 못하고 맛만 봤어요..

 

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닭칼국수랑은 다르게 우선 얼큰한 맛보다는 시원한 느낌이 강렬했어요

얼음이 들어있어서 당연하다고 생각 할 수도있는데..

차갑다는 느낌이아니라 전반적으로 시원하다

아..이거 뭐라표현해야할지 ㅋㅋ

 

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닭냉초국수에도 물론 생김치와 양파장아찌가 나온답니다.
 
그냥 기호대로 드시면 될것같네요 ㅎㅎ

닭살의 기름기가 쫙빠져서그런지 닭 특유의 향도 거의나지않았구요 ㅎㅎ

 

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이렇게 막막 버무려주면 새콤달콤한 닭냉초국수가 완성된답니다.
 
근데 국수면치고는 약간 크죠? ㅋㅋ

엄밀히 따지자면 닭냉초칼국수라고하는게 옳은표현이겠죠? ㅋㅋ

이 또한 여름철 보양식으로는 그만인것같아요 ㅎㅎ



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아까전에 제가 말한 김치의 비밀입니다.



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그날 먹을 김치는 그날 담군다고 하더라구요
  
이틀 사흘 이런식으로 재탕하는 일을 절대 없기 때문에 신선함만큼은 자부하신다는데



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어쩐지 김치가 너무 맛있다고했어...
  
내가 생김치 좋아하는건 또 어떻게 알고...



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그리고 면과 육수의 비밀도 밝혀지기 시작하는데!!
  
우선 면이 바로나오는게 아니라 반죽을 뽑는 기계가 있더군요



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그리고 기계에서 뽑아낸반죽을 일정한 크기로 탁탁탁! 썰어줍니다.

무슨 자 대고 썰은듯한 크기인데요?



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그리고 잘썰린 면을 동그랗게 한번만 말아주면 칼국수 면이 짜잔!!



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닭육수도 마찬가지!

닭육수는 바로끓여서 나오는게아니라 ~

몇시간동안 팔팔끓여서 우려낸 국물을 사용한다고 하는데

근처에 다가가면 열기가 어마어마하다는..



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위에 노랗게 떠오르는 기름기를 여러번 건져내기를 반복하다보면 

다소 오랜시간의 기다림의 끝에서야 육수가 완성된다고해요

 

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정말 쫄깃한 면빨과 싱싱한 재료를 사용해서 더욱 신선함이 배가되는 기분이었다는..

아~ 오랜만에 진짜배기 닭칼국수를 먹은것 같아서 매우 만족스러웠던 시간이었어요 ㅎㅎ

'여의도닭칼국수'  강추!!!

 

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