맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
종로구맛집~"올바른음식소문"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 맛을 사랑하는 블로거 맛집킹이에요

이번시간에는 특별한 소문을 하나 가지고 왔는데요~

여러분은 레스토랑하면 어떤 음식이 가장 떠오르나요?

스테이크? 파스타? 폭립? 바베큐?

다양하고 많은 메뉴가 떠오를거라 생각하는데~

이번에 소개할곳은 코리안 레스토랑입니다. 

이곳은 서울 종로구 내수동 용비어천가오피스텔지하1층에 있는 한국식 레스토랑 '소문' 입니다.

소문이라하면 다들 사람들의 입에 오르내리는 말을 뜻하는 그 소문을 생각하시겠지만 ..

아쉽게도 그 소문이 아닙니다 ㅎㅎ

웃음 '소'자에 문 '문'자를 사용하는 웃음의 문이라는 깊은 뜻을 가지고 있답니다. 

소문에서 사용하는 조미료들입니다.

천연 조미료들만 사용하기 때문에 당연히 건강에도 좋습니다.

보통의 레스토랑에서는 인공 조미료들을 많이 사용하곤하는데 

그런 조미료들은.. 엄청난 살을 가져온답니다 ㅠㅠ

도합 18가지의 다양한 재료들입니다.

일일이 말하기엔 너무 많고 외우기 힘들어서 패스 !!

보기만해도 정말 웰빙스럽네요 ㅎㅎ

먼저 나온 메뉴는 포항에서 직접 공수해온 참 문어 숙회에요~

문어다리가 엄청나게 커서 한입 가득 들어갈 정도였답니다.ㅎㅎ

초장이나 참기름에 찍어서 미역과 함께 먹어주면 오동통통 쫄깃쫄깃한 맛이 일품인 메뉴랍니다 ㅋㅋ

연이어 모둠 전도 나왔답니다~ 

모듬전은 육전과 굴전 그리고 생선전이 같이나오는데 육전에는 지방이 많이없어서 매우 탄력이있답니다.

그리고 굴전은 죽은 냉장굴을 사용하는게아닌 살아있는 생굴을 사용해서 비리지도 않고 매우 신선했어요

게다가 생선전 역시 뼈가 없어서 먹기에도 좋고 씹는 맛도 좋았답니다.

마지막으로 나온 메뉴는 안동에서 공수해온 소고기 수육이었는데 이게 맛이 기가막힙니다 정말..

"여지껏 난 왜 돼지고기 수육만 먹어왔을까?" 라고 되뇌일 정도로 맛있답니다.

기가막히게 쫄깃쫄깃한 소고기살과 조금식 붙어있는 소고기 지방이 그림같은 조화를 이뤄낸답니다.

이렇게 맛있고 이쁘게 나온 음식들을 그냥 먹을수는 없죠?

프랑스 칸 영화제의 공식 와인으로 유명한 MOUTON CADET 한잔 하면서 낭만적인 분위기를 연출해보세요 ㅎㅎ

매력적인 체리빛에 야생 딸기류 및 스모크 향이 풍부하며 우아하고 상쾌한 과일의 풍미가 긴 여운을 남긴답니다 ㅎㅎ

이게 바로 동서양의 만남 아니겠어요? 

퓨전 웰빙 레스토랑이라는 단어가 딱 어울리는 곳이랍니다 ~

로맨틱하고 낭만과 건강이 넘치는 '소문'에서 상큼한 여름밤을 느껴보는건 어떨까요?

휴가철을 맞이하여 많은 커플들이 전국 방방곡곡으로 떠나는데 

기회가 되거든 코리안 레스토랑 '소문'에도 한번 방문해보세요^0^

여러분의 후각과 미각을 자극하는 꿈 같은 시간이 될 수 있을거에요ㅎㅎ

|
조회수 1,326
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기