맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
전주맛집~전주한옥마을맛집~"김치명가"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹입니다.

요즘들어 시간이 정말 빠르게 가는것 같지 않나요?

장마철이라 그런지 날씨는 더욱 우중충하고~ 

하지만 이제 곧 있으면 휴가시즌이 돌아옵니다!

다들 휴가시즌을 어떻게 맞이할까 생각해보신적 있으시겠죠?

오늘은 휴향지의 맛집겸 숙박 할 만한 곳을 소개하려고 합니다.

함께 가보실까요?

여기는 전주시 완산구 풍남동의 전주 한옥마을입니다.

한옥마을에서는 다양한 체험을 할 수 있답니다.

다양한 산책로와 골목골목 조상들의 삶을 체험할 수 있는 공간들,

그 외에도 맛집 멋집들이 즐비하고 있는데요

오늘은 그 중에서도 단연 최고라고 자부하는 김명옥김치에 가보았습니다.

입구에서부터 항아리가 범상치 않아요 *_*

21세기가 시작되고 난뒤로 항아리를 본 기억이 거의 없는 것 같습니다.

갑자기 추억이 새록새록 돋아나는군요~ (어이쿠 소름돋아)

저건.. 맷돌인가요?

뭐지..? 분명어디서 많이 본것같은데 기억이 나질않아~

전통 한옥과 주변 경관들이 자연스럽게 조화를 이루는 모습이 참 보기 좋습니다.

김명옥김치에서는 숙박도 함께 겸하고 있는데요

세종대왕 방!!

인테리어가 정말 조선의 향기가 물씬 풍겨나는 듯합니다.

이방에서 자면.. 정말 사극에 나오는 주인공이 되는 기분이겠어요 ㅋㅋ

여봐라~ 게 아무도 없느냐???ㅋㅋ

방이 보기보다 상당히 넓어서 10명까지는 충분히 잘 수 있다고 하는군요 

이방은 사극에서 정말 많이 본것같습니다.

항상 사극에서 역적모의할때 이런 방에서 거사를 준비하던 모습을 많이 봤습니다.

뭔가 위엄있는 분위기가 물씬풍깁니다.

정말 이런 곳에서 숙박하면 좋은 추억꺼리가 될 듯해요

자 이제 김명옥김치의 음식 메뉴를 소개합니다.

다양한 나물 메뉴들이 참 많습니다.

전통김치명가라서 그런지 웰빙넘치는 반찬들이 다양하게 있군요

나물 무침들도 있습니다.

알록달록한 색상이 더욱 식욕을 유발합니다.

이런 식욕유발자들 같으니..

김명옥김치의 전통김치입니다. 

총각무우김치부터 시작해서 배추김치, 갓김치, 파김치 등등 다양한 김치를 맛볼 수 있습니다.

함께나오는 도토리묵도 당연히 빼놓을 수 없겠죠?

이제 다가오는 휴가시즌 전주한옥마을을 방문할 계획이 있으신분~ 김명옥김치어떠신가요?

한국전통음식인 김치와 다양한 웰빙음식이 넘치는 김명옥김치에서

즐거운 시간 보내세요 ^~^ 

|
조회수 1,252
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기