맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
수원맛집~매탄동맛집~"츠키야"
맛집알림

본문

즐거운 화요일 어떻게 보내고 계신가요?

날씨도 흐리고 비도 부슬부슬 내리고

이런날에는 시원하게 호프 한잔 하는게 최고인데..

여러분은 오늘 어떤 계획을 가지고 계신가요~

아무런 계획이 없으시다면, 저와 .. 일단 함께 가보시죠~!

경기도 수원시 영통구 매탄동에 있는 퓨전음식점 츠키야에요

츠키야 입구랍니다 ♡

성호프라자 4층에 있어서 엘리베이터를 타고 올라가는게 좋아요

문을 열고 들어서면  목재로된 벽같은게 자리잡고 있어요

문은 아니고.. 아마도 그냥 인테리어의 일부분인듯 하네요 ㅎㅎ

테이블이 제가 참 좋아하는 스타일이랍니다.

슬리퍼 신고 앉아서 식사에만 열중할수 있는 그런?ㄷㄷ

모서리는 그냥한번 찍어봤어요~

왠지 그냥 아늑한 느낌이 들어서 말이죠~ㅎㅎ

요쪽 벽에는 제가 좋아라하는 녀석들이 옹기종기 모여있군요..

주섬 주섬 다 챙겨 가고싶다 ㅋㅋㅋ

자! 자! 어서 자리를 잡고 주문을 합시다~

근데 제가 음식점 가면 가장 고민하는게 메뉴고르는 거라서...이거참..ㅠㅠ

무엇을 골라야 잘 골랐다고 소문이 날것인가??

사케도 있어요 히히

여기까지 와서 사케한잔 안하고 갈수는 없겠죠?

주문을하면서 피클이 나왔어요~

오이피클,무,단호박,당근..그리고 저 매실같은녀석 이름을 모르겠어요..

참 자주 보고 먹던 녀석인데 말이죠 ㅠㅠ

시원한 생맥주 두잔과~

흐흣...사케가 먹고싶어서

일식집가면 자주 즐겨먹는 쿠보타센주를 주문했어요~

이러다가 오늘 저 집에 못가면!!!!!!

경찰서에있을수도...ㄷㄷㄷ

곧 이어서 안주들도 등장했어요!

제가 명란을 참 좋아해서 독특한 메뉴가 있길래 주문해봤어요~

그 이름도 독특한 명란 오믈렛!!!

명란오믈렛이라.. 뭔가 느낌이 독특하지 않나요?

느낌만큼 맛도 매우 독특한편이랍니다 ㅋㅋ

한잔 두잔 ~ 넘기고 있는데 두 세번째 메뉴도 등장!!

돼지숙주볶음과 새우장이에요~

숙주나물의 아삭함과 돼지고기가 참 잘어울렸어요

그리고 새우장도 웃겼는데.. 얘가 알몸이랍니다 ㅋㅋ

머리는 그대로인데.. 몸통껍질이 없고 꼬리껍질만 달려있어요 ㅎㅎㅎ

귀여운만큼 웃으면서 맛나게 먹었던것 같아요 ㅎㅎ

그리고 오늘의 하이라이트 명란계란나베에요

명란과 계란 버섯 파채등등이 들어가있구요

국물이 맑고 시원해서 정말 좋더라구요

그리고 처음먹어보는 요리라서 그런지 더욱 신선하고 좋았네요^-^ 

|
조회수 1,034
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기