맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
마산맛집~창원맛집~진해맛집~"마산찜"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~

이번에 찾아간 곳은 창원시 진해구 석동에 있는 찜요리를 잘하는 '마산찜' 입니다.

한번 드신 손님은 꾸준히 찾아가게 된다는 

맛있기로 소문난 곳이라 한번 찾아가 보았습니다.

한번 드시면 영원한 단골~ 마산찜의 입구입니다.

영업시간은 오전 11시부터 밤 11까지라니 여유를 가지고 찾아가시면 됩니다.

내부가 상당히 넓은 편입니다.

아마 단체손님이 온다고 해도 자리가 부족해서 드시지 못하는 불상사는 생기지 않을듯 합니다 !

약간 안좋은 버릇일수 있으나 저는 항상 구석자리에서 약간 기대어 식사를 하는 것을 좋아합니다.

그래서 웬만하면 절대 구멍난 양말은 함부로 신지 않는 편이죠 ㅎㅎ 

갑자기 식사할 일이생기면 부끄럽잖아용 ㅋㅋ

다양하고 맛있는 찜요리가 많이 있습니다.

아구찜,해물찜,꽃게찜,마른아구찜 등등..

다 좋아하는 메뉴라 상당히 고민했으나, 결국 제가 가장 사랑하는 해물의 손을 들어주기로 했습니다.

역시 현명한 초이스!

해물찜의 위용이 보이시나요?

정말 먹음직스러워 보입니다.

새우,쭈꾸미,낙지,소라,꽃게 등등 다양한 해물들이 마구마구 들어가있습니다.

두툼한 새우 속살이 보이시나요??

양념과 해물, 콩나물의 조화가 ㄷㄷㄷ

약간 매운듯하면서도 맵지않은 찜만의 독특한 맛을 정말 잘살리는 마산찜에서의 행복한 한끼였습니다.

|
조회수 2,085
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기