맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
부산맛집~강서구맛집~신호동맛집~추어탕맛집~"청도추어탕"
맛집알림

본문

이번에 대한민국 맛집팀에서 찾아간곳은 바로 부산 강서구 신호동에 위치한 청도 추어탕입니다.

추어탕 하면 딱 떠오르는 게 있죠?

단백질, 칼슘, 무기질 

삼박자를 고루갖춰 골다공증에도 좋기로 유명한 보양식이란 사실!

일단 매장오픈한지 얼마안되 외관이나 주변이 매우 깔끔해서 좋습니다.

일반적으로 추어탕집하면 약간 뭐랄까.. 시장분위기 나는? 

아무튼 그런 느낌이 드는데~ 저의 그런 편견을 뽀각! 

실내분위기도 상당히 깨끗하고 아늑하죠?

아마도 사장님께서 수시로 청소를 하시기 때문일까요?

청소하는 모습은 저작권?문제로 찍지 않았습니다 ㅋㅋ

딱히 뭐랄까 .. 와~ 화려하다! 이런 느낌은 없습니다.

그냥 꺠끗한 일반 음식점 분위기입니다.

실내 디자인도 중요하지만 맛집에서 가장 중요한 덕목은? 뭐니 뭐니 해도 맛!

시원한 추어탕의 매력에 절로 군침이 도는군요~! 

그나 저나 이건 뭔가요? 멸치 튀김인가요?

저는 처음 봤을때 멸치 튀김인줄 알았습니다.

사장님 가라사데

이것은 추어탕튀김이노라~! 

추어 세트의 완성입니다.

과연 추어탕과 추어 튀김의 조화가 잘 이뤄질까요?

기본적으로 음식점의 음식은 대체적으로 맛있는 편입니다.

손님의 입맛에 최대한 맞추기 위해 조미료를 첨가 해서 최대한 공통적인 맛을 만들어내기 때문이죠.

하지만 오늘 추어탕은 조미료의 향이 거의 느껴지지 않을 정도로 추어향이 강하더군요!

게다가 추어 튀김까지 함께 먹으니 입안에서 추어가 날뛰는듯한?(너무 오바인가요?ㅋㅋ)

아무튼 추어탕은 정말 맛있습니다!

청도추어탕 강추!

|
조회수 2,414
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기