맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
경기도맛집~통탄맛집~양꼬치맛집~"와바양꼬치"
맛집알림

본문

안녕하세요  '대한민국맛집'입니다. ~ (--)(__) 

오늘은 밤문화를 사랑하시는 분들을 위한 포스팅을 해볼까합니다~!

저녁 해가 어둑어둑해지고 밤이 찾아오면 많은 분들이 친목도모를 위해! 약주 한잔식 하시곤하는데~

요즘 통 ~ 어디 갈만한곳이 없죠?

그런 분들을 위해 준비했습니다.

오늘의 메뉴는~ 짜잔!

양꼬치 입니다 ~!

경기도 화성 반송동에 위치하고 있는 와바 양꼬치~ 함께 가보실까요? 

밤문화를 즐기러 오신분들의 대화소리와 훈훈한 열기가 한층 분위기를 돋구어주네요 

주말이라 그런걸까요? 바글바글합니다~!

자 메뉴 설명들어갑니다.

왼쪽 부터 오른쪽 까지 쭈욱~~~ 설명하자면

왼쪽에 보이시는 꼬치는 양념 양꼬치 구이입니다. 

그리고 중앙엔 소금구이 오른쪽엔 양고급갈비입니다~!

먹음직스러워보이죠? 저는 포스팅을 할때 너무 배가고파요... 그래서 화가나요...

자 일단 가장 빨리 구워지는 양념양꼬치구이부터 ~~ 

참고로 저 고춧가루같이 봉디는건 고춧가루가 아닙니다.

와바 양꼬치만의 양념? 스프? 랍니다. 저기찍으먹으면 매콤 달콤한게 진짜 맛있어요!

그리고 가장 중요한 메뉴!!!

양고급갈비입니다.

멀리서 얼핏보면 치킨다리로 보일수도 있습니다만... 치킨과 결코 비교가 안되는 맛을 소유하고 있습니다.

제가 예전에 인도식 음식점을 간적이있는데..

거기서 갈릭난과 커리를 먹으면서 함께 탄두리를 넣은 양고기를 먹은적이있는데요..

탄두리 양고기는 향이 너무 진해서 양고기 맛보단 탄두리 맛밖에 안나서 약간 불만스러웠으나~!

이분은 향신료가 많이 첨가되지않아 양고기 특유의 향과 양념이 잘 어울려서 부담없이 즐길수 있답니다.

짜잔 ! 썰어 놓고보니 양꼬치랑 비스무리 하게 생겼는데요~ 과연 그맛은 어떠련지..

고기 들어간다 쭉쭉~쭉쭉쭉!

고춧가루 닮은 양념에 살짝~

아우.. 쫄깃쫄깃 ~ 꼬치완 다르게 통으로 구워서 그런지 육수가 그대로 담겨있습니다.

이게 틀린 점이군요! 

드실때 통마늘과 함께 드시면 더더욱 질리지않고 좋습니다.( 더 많이 먹을수 있겠죠?ㅎㅎ )

고기를 다 드시고나면 옥수수온면도 한번 드셔보세요~ 옥수수 면빨이라그런지 꼬돌꼬돌한 탄력이 매우좋습니다.

라면처럼 금방 불지도않아서 천천히 소주한잔하시면서 드셔도 좋을것같네요~~~

|
조회수 1,064
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기