맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구맛집~수성구맛집~매생이요리맛집~"마가매생이굴국밥칼국수"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집입니다.

혹시 어린시절 많이 불렀던 동요 기억하시나요?

"엄마가 섬 그늘에 굴 따러 가면~"

자장가로도 상당히 유명한 동요인데요~ 

이번에 소개할곳은  매생이와 굴이 조화를 이루는 그곳! 

미가 매생이 굴국밥집입니다!

포스팅에서 가장 중요한 포인트 첫번째는 바로 입구!

입구를 보면 대충 어떤곳인지 알수있습니다.

파파라치마냥 멀찍이서 찍어대는 사진은 더욱 값진? ㅎㅎ 멋진 포스팅의 일부가 되어주겠죠?

암튼 각설하고 메뉴소개에 들어갈게요~!

하나,둘,셋,넷,다섯... 열아홉 끝!

후... 매생이와 굴로 만들어내는 매뉴가 참 다양하네요.

메뉴판에서 조금만 오른쪽으로 고개를 돌리면 매생이의 효능과 굴의 궁합을 설명하고 있습니다.

상당히 긴 문구인데요~ 대충훑어보시면 매싱이는 다이어트와 숙취해서 변비 성인병예방을 해주며 굴과 함께

솰라솰라~~~

장점이 많은건 좋은데 너무 길어요 ㅠㅠ

대한민국맛집:  사장님~! 주문이요~

사장님:  뭘로 좀 드릴까요   ?

대한민국맛집:  매생이 굴 칼국수랑 매생이 굴전 하나 주시어요 ~

기다리는 동안 노래 한 곡 들을까요?

막간을 이용해 Taylor swift의 love story와 함께 ~!

맛집포스팅에 쌩뚱맞게 웬 뮤비냐구용?

그냥.. 제가 좋아하니까요 ㅋㄷㅋㄷ

.

.

.

기다림은 끝나고 고대하던 미생이 굴 칼국수 나왔습니다~!

어..웬지 국밥집에 나오는 양념 셋팅이랑 비슷한데요?

제가 애용하는 새우젓갈도 있습니다! 뚜시뚜시! 

굴 칼국수 한 뚝배기 아니 한 냄비 하실래예?

미생이가 칼국수에 엉켜붙어 식감을 한층더 더해주네요~!

게다가 만두같은 굴의 오동통한 모습이 더욱 군침을 ..

하지만 진짜는 칼국수가 아니었습니다.

보이시나요? 

미생이굴전... 너란 녀석 정말..

이름을 바꿔야 할듯 싶습니다.

미생이 굴 은하계전으로... 전이 우주를 담고있는 모습은 처음봅니다. 

굴과 고추는 은하계같은 형상을 이루고 있구요 ~~ 물론 농담입니다 농담 ㅎㅎ

그렇다면 과연 맛은!!!!!!!

매생이 특유의 맛과 바삭함 그리고 굴의 향이 삼박자!! 입안에 바다내음이 퍼지는것 같습니다. 와우!

이렇게 맛있는데 작별인사하기전에 참 잘했어요 도장하나 찍어줘야겠죠?

하지만 도장이 없는 관계로 .. 에잇!

[미가 매생이 굴국밥] 당신을 맛집으로 선정합니다.   땅!땅!땅!

맛집이있는곳엔 항상 대한민국맛집이 함께합니다 

|
조회수 2,096
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기