맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
경기맛집~양주맛집~광사동맛집~생선구이맛집~"강가네솔잎생선구이"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국 맛집입니다.

제가 얼마전에 경기도 양주에 다녀왔는데요 ~ 거기서 아주 특별한 맛집을 발견했습니다.

이곳은 양주 광사동에 있는 '강가네생선구이조림' 입니다.

저는 생선구이전문점은 매우 생소했는데.. 양주에 있는 지인이 맛있다고 함께 가자고 하더군요

그래서 가는김에 "이참에 맛집리뷰도 써보자!" 라는 파이팅과 함께 가보았습니다.

전혀 처음 들어보는 메뉴입니다. '생선 솔잎구이'

내용인 즉슨 생선을 솔잎으로 초벌한 훈제 생선이라는군요 !

오호...기대됩니다.

메뉴종류는 다양합니다. 어떤 생선을 먹어봐야할찌 고민해보는게...

그런 고민은 없습니다.

당연히 뭐든지 모듬이 최고니까요

자 우선 고등어씨가 등장했습니다.

고등어야 뭐 일반 가정에서 많이 먹으니까 아무렇지 않게 생각하시는분들이 몇 있으신데..

향이 정말 틀립니다. 생선비린내도 전혀 없구요

그리고 고등어씨의 친구들이 총 출동했습니다.

꽁치, 조기, 갈치, 삼치 등등

모여있으니까 매우 푸짐해보이고 맛나 보입니다.

어릴쩍에 TV를 보면 만화에 나오는 생선같습니다. 

입안에 쑥 넣었다가 빼면 뼈만 쏙 빠져나오는 ? 기억나시나요 ? ㅎㅎ

밥이 필요하신분은 밥이랑 함께드셔도 좋습니다.

사장님이 인자하셔서 밥은 그냥 서비스로 주시더군요 유후~

안그래도 요즘 생선값이 비싼편인데 이정도면 ... ㄷㄷ

이거슨!! 동태탕입니다.

쑥과 버섯, 통 무가 들어가서 어찌나 시원하고 얼큰하던지..

정말 차만 안가져왔어도.. 술한잔 했으면 ㅠㅠ

나가는길에 입구에서 명함 두장을 받아서 찍어 보았습니다.

맛있는 집은 기록에 남겨야하니까요 ㅎㅎ

단체석도 완비하고 있어서 회식할때나 모임있을때 가보셔도 좋을듯 합니다. 

|
조회수 2,308
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기