맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
동대문맛집~전농동맛집~"포앤라이스"
맛집알림

본문

안녕하세요 대한민국 맛집입니다^^

이번에 포스팅할 곳은 서울 동대문구 전농동에 있는 '포앤라이스'입니다

포엔라이스는 말 그대로 쌀! 쌀로 하는 요리전문점입니다.

일단 함께 가보시죵~!

포앤라이스 입구 입니다.

음 대부분 커플 손님들 같은 불길한 기분이들어서 두렵기는 하지만..ㄷㄷ

맛을 위해서라면 못할게 없는 우리는?@#?? 

당당히 들어가보겠습니다.

자~ 들어가시죠 ~

형님먼저 ~ NO ~ NO 아우먼저~

내부가 매우 깔끔하고 분위기가 있습니다.

은은한 조명빛까지!!

왠지 이 분위기는!!!

우리같이 못난 사람들은 저기 구석에나 가서 앉자구~

저 자리 특별히 마음에 듭니다.

고개돌리고 앉아서 와구와구 먹기 딱 좋은 자리네요 ~

자 일단 주문하기전에 간단하게 나오는것부터 먹고 시작합시다.

사장님 ~ 일단 모듬에피하나주세요~

약 5분뒤 나온 모듬에피입니다.

모듬에피의 구성은 야채롤, 춘권, 짜조각 인데요

식사전에 입가심용으론 딱인것 같습니다. 

모듬에피를 다 먹고난 후

저는 제가 항상 자주?? 끓여먹던 쌀국수를 주문했습니다.

"쌀국수 지까짓게.. 쌀국수지ㅋㅋ" 라는 마음으로?

하지만 이런 반전이..

이게 살국수입니까 고깃국입니까?

약간 일본식 라면 비스무리한데 맛은 정말 얼큰하고 시원하고 순하고 담백하고 아우 몰라 ㅋㅋ

마구마구 먹고있는 찰나

함께온 우리의 맛집 킬러가 주문한 카카오 무삽이 나왔습니다.

이름부터가 신기한 카카오 무삽

무삽이 뭘까요??

알고보니 무삽이라함은 돼지고기를 잘게 다진것을 의미하더군요

킬러 왈~

카카오의 향과 다진돼지고기가 어우러져서 입안에 톡톡 씹히는 맛이 가히 형언할 수 없을 지경이라는군요....

오바는...

여기까지 왔는데 딸랑 요리 3개만 찍어갈 수는 없겠죠??

사장님께 간곡한?!#? 부탁을 해서 

메뉴들을 찍을 수 있는 영광을 얻었습니다 ㅠㅠ

이거슨 소고기볶음밥입니다.

맛은 말하지 않으셔도 대충 짐작하실테구...

이녀석은 파인애플볶음밥입니다.

아까 제가먹은 새우볶음밥에서 파인애플이 추가됐다고 보시면되는데요..

묘한맛이 은근히 인기가 많은 메뉴랍니다.

해물볶음밥입니다.

갖가지 해물들이 잘 어우러져서 바다의 향이 느꺼지는 볶음밥입니다.

다음에는 해물볶음밥을 먹어봐야겠습니다.

여기까지 포앤라이스의 볶음밥에대해 포스팅해보았습니다.

물론 이 외에도 다양한 메뉴들이 있지만..

더이상 있기엔 너무 눈치가 보여서 ㅎㄷㄷ 

죄송해요 ~

어찌됐건 저찌됐건 맛있으니까~

|
조회수 1,538
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기