맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구맛집~서구맛집~비산동맛집~굴요리맛집~"연화식당"
맛집알림

본문

안녕하세요~ 맛을 사랑하는 블로거 대한민국맛집입니다.

신나는 금요일을 맞이하여 신나고 맛있는 포스팅으로 찾아왔답니다.

오늘 소개할 맛집은 대구시 서구 비산동에 있는 연화식당입니다.

비산동에 거주하시는 분이라면 

대부분 한번쯤은 들려본 식당이라고 하는데 

겉보기에는 일반 식당과 큰 차이는 없는 것 같습니다만..

과연 어떤 특별함을 가지고 있는지 

저희 대한민국맛집 맛 평가단이 직접 알아보았습니다.

폭발적인 식성을 가진 맛 평가단의 위력을 한번 보실까요?

먼저 일반메뉴인 굴국밥과 여름별미 콩국수를 주문했습니다.

맛집의 기준은 무엇인가~

바로! "일반메뉴를 얼마나 맛있게 요리하는가?" 아니겠나요~

먼저 굴국밥이 등장했습니다!

어마어마한 양에 입이 떡~ 벌어질정도인데..

뭐 네명이서 나눠먹으면 많은 양은 아닐 듯 합니다 ㅋㅋ

굴 육수가 우러나서 시원한 국물과 

쫄깃하게 씹히는 굴의 맛이 일품입니다.

게다가 매생이까지 들어있어서 

부드러움이 가미되어 한층 진한 맛을 선사한답니다. 

그리고 곧이어 콩국수도 등장~

뜨거운 음식먹다가 시원한걸 갑자기 먹으려니 입안이 얼얼합니다만..

이건 시원해도 너무 시원해..ㅋㅋㅋ

감각이 마비 되어버릴 것 같습니다.

게다가 콩의 고소함까지 ~

뜨거운 굴국밥과 시원한 콩국수를 먹고나니 ~

곧이어 매콤한 대구 뽈찜의 등장!

뜨겁 -> 시원 -> 매콤

다양한 느낌을 순서대로 경험하는 이 기분..ㅋㅋ

이거 맛을 제가 표현하고 싶은데 뭐라 표현할 방법이없습니다.

매콤하면서도 걸쭉하면서도 그 뭐랄까.. 

안매운듯 고소한듯하면서... 쫀득쫀득한 느낌

햐... 언어표현력의 한계인가요..

아무튼 무쟈게 맛있습니다.ㅋㅋ

하이라이트 메뉴입니다.

연화식당의 신메뉴! 이름하야 생굴보쌈~!

수육과 굴이 만나서 이루는 맛이 독특합니다.

사실 수육과 굴을 함께 먹어보는건 처음인듯 합니다만...

기대 이상으로 즐거운 맛을 선사해 주었답니다.

굴이 가진 특유의 바다향과 수육의 탄력과 부드러움이 가미되어 

보쌈의 새로운 패러다임을 창조해낸듯합니다.ㄷㄷ

이정도면 대구의맛집이라해도 손색이 없겠죠?

'연화식당' 대한민국 맛집 선정!

|
조회수 2,474
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기