맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
목동맛집~분식맛집~
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 오늘도 어김없이 맛있는 포스팅으로 찾아온 대한민국맛집입니다.

이번시간에는 남녀노소 누구나 할것없이 좋아하는 음식!

분식잘하는 집을 소개합니다

여기는 서울시 양천구 목동에 있는 죠스떡볶이입니다.

근처에는 파라곤오피스텔이있어서 목동파라곤맛집으로도 유명하다고 하는데~

저희 대한민국맛집에서 이런 맛집을 절대 놓칠수 없죠!

다가가서 내부를 바라보니 깔끔한 분식점 느낌이듭니다.

뭐.. 분식점 디자인이 다비슷비슷하겠지만은..

그래도 간판은 독특하고 좋습니다. 

타일모양의 간판에 색감있게 쓰여진 죠스떡볶이라는 글씨가 

계속 기억에 남을 것 같군요ㅎㅎ

입구 옆에보면 다양한종류의 분식조리대가 보입니다.

어묵, 떡볶이, 튀김등 제가 좋아하는 분식메뉴들이 다있군요~

아! 분식점이라면 당연히 다 있어야 하는건가요?? ㅋㅋ

테이블위에 놓여진 작은 메뉴판입니다.

대부분의 메뉴는 1인분 기준이랍니다.

하지만 저희는 대부분 4인기준으로 다니기때문에....

하나씩 주문해봤자... 간에 기별도 안가겠죠?ㅋㅋ

우선 시작이 중요하니까 매운떡볶이부터 주문해보았습니다.

네놈이 매워봤자.. 얼마나 맵겠느뇨!!

ㅋㅋ 그래도 약간 맵긴 맵답니다.. 방심하지마세요 ㅡ.,ㅡ;

뭐... 떡볶이는 당연히 매운게 정석이니까요 ㅋㅋ

유명한 부산어묵입니다.

부산어묵이 유명한 이유는 일본이 패망하면서

일본인들이 소유하던 어묵공장을 한국인들에게 넘겼고

이후 모든 어묵공장이 부평동으로 몰리면서 어묵 골목이 탄생해서라고 합니다.

어묵종류가 무려 20가지 이상이고 

60년이 넘는 전통의 맛 탓에 어묵을 좋아하는 사람들이라면 

너나 할것없이 찾는다고 합니다.

이거슨 수제어묵입니다.

사장님께서 직접 만드신 어묵이라서 장인의 손맛이 느껴지는 어묵이랍니다.

연이어 수제튀김도 등장하는군요

바싹하게 튀겨서 기름이 쫙!쫙! 빠져버린 담백한 튀김이랍니다.

새우 만두 고추 김말이 고구마 순대 등 여러가지 종류의 튀김이 함께 나온답니다.  

유부주머니입니다.

유부를 주머니처럼 감아서 어묵굴물에 우려낸 별미랍니다.

유부안에는 당면이 들어가있어서 톡톡쏘는맛이 일품이랍니다.

마지막으로 분식점에서 절대 빠질수없는 찹쌀 순대입니다.

쫄깃쫄깃한 순대와 간 허파 등등 

순대의 1등 부위가 정갈하고 이쁘게 썰려서 나온답니다.

가끔 오래된 순대를 사용하는집은 돼지 비린내가 매우 많이납니다.

그래서 그런 집은 한번 먹고 다시는 방문안하게 되지만 

죠스떡볶이의 순대는 뒷맛도 정말깔끔하고 

청결해서 좋았답니다.

여러분도 혹시 목동가실 기회가있다면 

꼭 파라곤오피스텔 근처의 죠스떡볶이 한번 들려보세요

분식의 새로운 맛을 경험할 수 있을꺼에요 ~

|
조회수 1,431
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기