맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
하동맛집~섬진강맛집~재첩국맛집~참게탕맛집~"보신정재첩국,삼계탕"
맛집알림

본문

안녕하세요 ^^ 

오늘도 어김없이 맛있는 포스팅으로 찾아온 맛집 블로거 

대한민국 맛집이에요 ~

7월도 벌써 다 흘러가고 내일이면 8월이 시작되네요 ㅎㅎ

8월 초부터 휴가를 맞이하시는 분들이 엄 ~ 청 많을거라 생각하는데

휴가 준비는 하고계신가요?

이번에 소개할 곳은 경상남도 하동군 하동읍 화심리에 있는 맛집 보신정 재첩참게탕이에요

화심리에는 우리가 매우 잘 아는 섬진강이 있어서 평상시에도 관광객들이 자주 찾는다네요~

길을따라 조금만 올라가면 

산좋고 공기 좋은 곳에 자리를 잡고있는 보신정의 모습이 보인답니다.

주변에 나무들이 우거져있어서 상쾌하고 시원한 기분이 절로드네요 ~ ㅎㅎ

보신정 내부에 들어가면 벽면에 커다랗게 참깨와 들깨의 효능에 대해서 걸려있어요 ~

노화억제 및 각종 질병 예방에 좋다는 사실 

특히나 피부건강과 생활습관 병에 정말 좋다고하니까 절로 군침이 도는거 있죠?

이상하게 건강식이라면 사죽을 못쓰니 이거참...ㅋㅋ

보신정의 다양한 메뉴입니다.

상당히 많은 많은 메뉴에 벌써부터 고민이 드는데..

우선 재첩진국을 주문했어요

주문과 동시에 9가지 밑반찬이 탁자위에 탁탁탁~ 놓여집니다.

깻잎 콩자반 시금치 등등 각종 웰빙 반찬들은 그냥 먹어도 맛있답니다 ㅎㅎ

그리고 곧이어 등장한 재첩진국이에요

시원하고 얼큰한 국물에 재첩씹히는 맛이 일품이에요

게다가 파까지 송송 썰어넣어놔서그런지 한층 깊은 풍미가 느껴졌답니다.

그리고 특미 참게들깨탕도 주문했는데 처음에는 약간 수프같은 느낌이 들었어요

뭐랄까 하얀 들깨가 갈려서 동동떠다니니까 신기해 보이기도 했구요

근데 한숟갈 맛보는데.. 와 정말 고소하고 얼큰한게 맛있더라구요..

신선한 통 참게와 들깨등 각종 곡식을 넣고 

걸쭉하게 끓여서 그런지 진짜 독특한 메뉴였답니다 ^-^

정말 두사람이 먹었는데 참게 껍데기밖에 안남았답니다.

심지어 친구녀석은 뚝배기까지 핥아 먹으려고하길래 ㅋㅋㅋ 참으라고 빌었다능ㅋㅋ

솔찍히 말해서 다른 메뉴들도 싹다 먹어보고있었는데.. 

이미 배가 너무 불러서 먹을 수가 없었답니다.

다음번에 다시 방문하게되면 다른 메뉴를 한번 먹어봐야겠어요.ㅎㅎ

아무튼 정말 강추! 메뉴였습니다.

여러분도 하동방문 계획이다면 '보신정 재첩참게탕' 꼭 한번 방문해보세요 ㅎㅎ 

|
조회수 2,328
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기