맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
군산맛집~수송동맛집~"쌈좋고"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~

오랜만에 포스팅으로 돌아온 블로거 대한민국맛집이에요

8월의 무더위도 어느덧 끝나가는데~ 

마지막으로 여름나들이 계획 없으신가요?

오늘 제가 여름나들이에 좋은 ~ 맛집을 소개할까해요!

고기도 좋고~ 밥도좋고~ 쌈도좋고~

여름의 싱그러운 햇쌀이 쨍쨍내리쬐는 오후무렵

도착한 곳은 군산 수송동에 있는 좋은 맛집 '쌈좋고'

깔끔하고 카페같은 분위기가 물씬 풍겨나는 그곳에서는 

벌써 여름이 가고 가을이 오는듯한 느낌이 들었어요

게다가 은은하게 스며드는 햇쌀과 조명이 어우러져 따뜻한 분위기를 자아내는데

안으로 좀더 들어가니 테이블 좌석이 있네요

좌식테이블과는 다르게 홈이 파여있어 일반테이블과 다르지 않은 느낌이라는

최근 이런 형태의 테이블을 사용하는 음식점이나 술집들이 많아졌는데

일반 좌식테이블보다는 좀더 편하긴하네요 ㅎㅎ

먼저 주문한 차돌박이가 나왔어요

일단 고기가 나오기전에 잡채와 다양한 나물, 무침, 김치종류와 양파+파절임이 나오고~

간단한 밑반찬들을 조금식 먹으며 약한불에 차돌박이를 살살 구워주면된다는

입가심으로 차돌박이를 먹고나서 본격적으로 식사를 시작!

한가지종류를 많이 주문하는것보단 다양한 요리를 먹어보는게 진정한 식도락가아닐까요?

삼겹살,목살,오리훈제를 같이먹을때 약간 색 다른 기분이들어요

기름이 많은 삼겹과 기름기없는 목살,

그리고 전혀다른 맛을가진 오리훈제의 조합은 생각했던것보다 훨씬 좋다는!

마치 오삼 불고기를 처음발견한 사람의 기분같다고 해야할까요?

오묘한 맛이 입을 즐겁게하는군요 ㅎㅎ

마지막으로 최근 쌈좋고에서 새롭게 선보인 메뉴 오리주물럭도 빼놓을 수 없어요

매콤하고 달달한 감칠맛으로 어른, 아이 할 것 없이 모두 좋아하는 오리 주물럭. 

양파와 부추, 버섯 등 채소와 잘 양념된 오리주물럭은 살이 연하고 쫄깃쫄깃한데

더욱이 오리 특유의 부드러우면서도 차진 고기 살에 

양념이 진하게 배어들어 감칠맛과 향이 입안에 착착 감기는 메뉴!

과연 엄지손가락을 치켜 세울만한곳이라는!!

'쌈좋고' 

군산 수송동의 맛집이란 이름이 걸맞는 맛이었어요! 

|
조회수 2,173
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기