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안녕하세요^^
오랜만에 즐거운 포스팅으로 돌아온 블로거 대한민국맛집이에요
여러분 다들 잘 지내셨나요?
한동안 포스팅이 뜸해서 걱정하셨죠 ㅠㅠ
사실 그간 여러곳의 맛집을 다녔는데..
사진만 잔뜩 ~ 찍어놓고 포스팅을 안하고 있었다는 사실!
ㅎㅎ 기대하시라~
자~ 제가 정말 좋아하는 음식중에 하나라는 사실ㅎㅎ
오랜만에 소개하는 그곳은 ~
부산 해운대구 재송동에 있는 동해횟집이에요~!
해운대인근이라서 관광객들도 많고
주변에 거주하시는분들도 많이 방문한다는데
영업시간은 오후 4시부터 새벽3시까지이니 참고하시길 바래용 ㅎㅎ
동해횟집의 다양한 메뉴를 한번 살펴볼까요?
일단 기본 모듬회가있고 참가자미 자연산 고급회가 있더라구요 ㅎㅎ
그리고 식사 메뉴도 따로있어서 굳이 회가 아니더라도
점심식사시간 들려보는것도 괜찮을듯해요
벽에 이쁘게 수놓아진 그림이 걸려있어서 찍어보았어요 ㅎㅎ
횟집내부도 매우 깔끔하고 시원해서 좋았어요
젊은 손님도 몇명있었는데 타지에서 놀러온 관광객분들 같았어요 ㅎㅎ
자~ 저희도 시원한 구석에 자리잡고!
이제 무엇을 먹을지 ~ 생각을 해볼까용 ㅎㅎ
다양한 종류의 회를 많이먹어봤는데
사실 참가자미 회는 한번도 먹어본 적 없는것 같았어요
그래서 이번에는 참가자미회를 한번 먹어보기를 했다는 ㅎㅎ
주문하고 기다리는 시간동안 스끼다시가 나오네용 ㅋㅋ
반질반질한 새우와
제가 좋아하는 멍게도 있어요 흑흑 ㅠㅠ
고동과 초밥도^^
그밖에도 다양한 메뉴들이 스끼다시로 나온답니다.
너무 빈속에 회만먹어도 좋지않으니까~
스끼다시로 허기진 배를 약간 채워주세용 ㅋㅋ
그래도 메인음식을 기다리는동안 심심하지는 않겠죠?
이렇게 푸짐한 먹을꺼리들이 많이 나오니까요 ㅎ
먹는데 정신이 팔려있는사이
사장님이 손수 작업을 시작하고 계시는군요!
쓱~쓱~ 절묘한 사이즈로 가자미를 썰어내시는 모습에서
정성이 느껴지네요 ㅎㅎ
매우 일정한 크기로 썰려서 나오는 가자미회의 모습
이쁘지않나요?
길쭉~길쭉~ 완전 고소할듯 ㅎㅎ
사실 가자미회가 이렇게 길쭉길쭉하게 나올지 몰랐어요 ㅎㅎ
길쭉한 회는 처음이라서 매우 신기했답니다 ㅋㅋ
특히 참가자미 세꼬시라서그런지
뼈째 썰어 오도독 거리며 씹히는 맛과
육질의 감칠맛이 회의 풍미를 더해준다는 ㅎㅎ
석판위에 올려져서 시원함까지 더해진 참가자미회의 맛은
가히 일품이라고 할수있답니다.
마지막으로 회를 먹고나서 매운탕은 꼭 먹어야겠죠?
얼큰하고 ~ 구수하고 ~
칼칼한 맛을 자랑하는 참가자미 매운탕 한번 먹어보면
정말 그 맛을 잊을수 없어서 꼭 다시 방문하게된다는~ 전설이 ㅋㅋㅋ
여러분도 기회가 되시면
꼭 부산 해운대 재송동에 있는 동해횟집 한번 들려보세요^^
진짜 바다의 참맛을 느낄수 있을꺼에요 ㅎㅎ