맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
전남 광양에 있는 복어요리의 달인! 이순신 복어요리전문점
맛집도우미

본문

여러분은 복어하면 뭐가 먼저 떠오르나요??   

전 복어 하면 일단 복어 부터 떠오른답니다. 

그래서 이런말도 있죠 

"복어는 진짜 잘 손질하는 집에서 먹어야한다~" 

"잘못되면 불상사가 생길수도 있다~"

여러분은 어떻게 생각하실지 모르겠지만!! 

제가 그런 고민하지않고 맛나게 복어의 맛을 즐길수 있는 곳을 소개하겠습니다~ 

휘리릭 뿅! 

이곳은 전라남도 중동에 위치한 복어전문점 '이순신복어' 입니다

오픈한지 한달정도 밖에 안되었다는데 과연 복어 손질을 얼마나 잘하련지 의문심이 송~송~

블로거 맛집킹은 맛앞에선 한없이 냉정하답니다 ~!

과연 까다로운 저의 입맛을 감당해낼수 있을련지 1_39.gif

실내에 들어서면 탁 트인 바다가 보입니다.

예전에 바닷가 근처에 살았던 터라 매우 익숙한 분위기를 연출합니다.

역시 복어전문점답게 바닷가에 위치하고있군요

실내환경은 매우 청결합니다.

혹시 사장님이 깔끔주의자?!?!

자 햇살이 마구마구들어오는 창가로 가볼까요? 

저는 광합성하는게 너무 좋습니다.

특히 식사할때말이죠 ㅎㅎ

중마 일반부두입니다..

맛집포스팅하다가 갑자기 부두는 왜 찍었냐구요?

여러분은 혹시 기념사진 같은거 안찍으시나요...

사실 기념사진도 기념사진이지만 주차장이 보이게 찍었다는!

주차 걱정안하셔도 되겠습니다.

주차장이 매우넓습니다 ㅎㅎ

메뉴표입니다.

처음보는 이름들이 수두룩합니다.

헛! 복어도 샤브샤브가 있었나요??1_30.gif

맛집 블로거로서도 처음알게된 사실입니다. 

이거 복어 먹으러왔다가 복어란 녀석을 좀더 알아가는 기분입니다 ~!

자 주문을 하고 곧이어 밑반찬이 나오고있습니다.

아삭아삭한 도라지무침과 꼬막군이 매우 먹음직스럽게 보이는군요.

일단 꼬막부터 먹고 다시 리필?! 해서 또먹어주는 센스!

꼬막이 너무 너무 좋아요  1_31.gif

그렇게 꼬막님의 가르침을 받는중에 기다리고 기다리던 생복 지리탕이 나왔습니다.

'
위에서보니까 무슨 알같은 모양새가  매우먹음직스럽습니다.

생복..

오늘부터 행복이라 부르고싶네요..1_09.gif

자! 이제 시원한맛을 더해줄 미나리요원 투입! GOGOGO 1_08.gif

지글지글 부글부글 끓어오르는 생복지리탕 보이시나요~

솔찍히 복어요리에 대해 편견을 많이 가지고있었지만

제 편견을 뚜시!뚜시!

산산조각낼정도로 맛있었다는 점

전 이제 복어를 겁내지않아요~ 

이렇게 살아서 포스팅하고 있잖아요  1_03.gif

|
조회수 1,536
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글