맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
원주맛집~황태맛집~"황태고을"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요^^

2월의 첫주가 시작되었는데 ~ 

다들 즐거운 주말 보내셨나요?

저는 이번주말에도 역시 맛집을 찾아서 여기저기 탐방을 다녔답니다^^

이번에 소개할 맛집은 강원도 원주시 무실동에 위치한 

황태요리를 전문으로 하는 황태고을이에요

입구에서부터 "나는 황태를 전문으로 한다~!" 라는 

특별한 포스를 풍기고 있는데요 ㅎㅎ

어디 한번 얼마나 다양하고 맛있는 요리가 있는지 볼까요?

첫번째로 소개할 음식은 

황태와 더덕 + 묵은지 그리고 삼겹살이 함께 나오는 메뉴에요

4가지 맛을 한꺼번에 느낄수 있는 메뉴라서 인기가 정말 대단하다고 해요 ㅎㅎ

그리고 이거슨 황태해물찜인데.. 

아구찜과 비슷한 느낌인데 해물이 들어있어서 

좀더 바다향이 시원하게 느껴지는것 같아요..

게다가 걸쭉한 해물찜양념이 매우 매콤하면서서 맛난답니다 ㅎㅎ

다음으로 소개할 음식은 황태하면 떠오르는 그 이름

황태구이에요

알맞은 불에 바싹구워서 황태고을만의 특제소스를 뿌려주면 끝~!

아직 소개할 음식은 참 많아요~

이 음식으로 말할것같으면 황태구이랑 크게 다를건없지만 ~

황태에 더덕도 함께 들어가있어서 황태더덕구이라고 한답니다.

근데 웃긴게 더덕하나만 더 첨가되었을뿐인데  

맛이 전혀 색다르다는 사실 ㅎㅎ

자 연이어 소개하는 메뉴~~

황태고을의 얼큰한 전골 ~ 황태전골이에요

다양한 종류의 전골을 많이 봤지만, 또 황태 전골은 처음봤답니다.

근데 맛은 기대하셔도 좋을거에요~

얼큰하고 시원한게 술 한잔에 그만이라는 ㅎㅎ

황태순두부찌개랍니다.

매우 붉은 빛깔의 국물과 보글보글끓어오르는 시원한 국물이

매우 인상적인 메뉴에요

마찬가지로 매콤+얼큰+후끈후끈한 맛이 일품이에요 ㅎㅎ

그리고 이건 정말 맛있는건데.. 혹시 황태칼국수라고 들어보셨을려나..?

못들어보셨다면 지금부터 꼭 알고계세요~

칼국수에다가 황태살이 들어가서 황태 씹는 맛과 칼국수의 칼칼함이 더해져서

둘이먹다가 셋이죽어도 모를 메뉴라는 사실 ㅎㅎ

자~ 이제 마지막 메뉴를 소개할께요~

너무 보글보글 끓고있어서 자세히는 안보이지만 

적어도 해장할땐 끝내주게 생겼죠?

맞아요~ 황태해장국이에요^^

술먹고난 다음날 황태해장국 한번 먹어주면 속이 후련해지고 든든해진답니다..

근데.. 해장한답시고 해장술 드시는분들도.. 참 좋아해요 ㅋㅋㅋ

여기까지 다양한 황태요리를 보여드렸는데~

이제 직접가서 맛보는 일만 남았군요 ㅎㅎ

강원도 방문 계획이 있거나 거주하시는 분들에게 완전 강추!!

|
조회수 1,297
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기