맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
광주맛집~금호동맛집~등갈비맛집~"왕코등갈비"
맛집알림

본문

안녕하세요 대한민국맛집입니다.

다들 연휴준비하시느라 정신없으시죠?

오늘 소개할 맛집은 광주서구 금호동에 있는 맛집 왕코등갈비에요

왕코등갈비는 원래 서울에있던 맛집인데.. 

서울에서는 대기표까지 받아서 기다릴 정도로 유명한 맛집이라더라구요 ㅎㅎ

광주에서는 1호점이니 많은 사람들이 몰리는건 어쩌면 당연할지도 ? ㅋㅋ

갈비와 은근히 궁합이 잘 맞는 돼지 껍데기에요

미리 양념되서 나오는데 이 양념이 달짝지근하면서도 매콤한게 정말 맛있더라구요

게다가 돼지껍데기가 다이어트 식품이니 만큼 큰 부담이 없다는 것도 ㅎㅎ 

맛있게 고기를 먹는 중에 사장님께서 서비스로 통어징어 한마리를 주셨어요 ㅎㅎ

고기집에서 오징어를 서비스로 받아본적은 또 처음이라 약간 갸우뚱 해지긴했는데 ㅋㅋ

갸우뚱한 제 고개가 어색할만큼 맛있었어요 ㅎㅎ

오징어 다리가 무슨 문어다리처럼 길쭉하고 통통해요ㅋㅋ

쫄깃쫄깃하고 야들야들한게 아주그냥 입안에서 통통튀는 맛이있어요 ㅎㅎ

신나게 폭풍 흡입하고나서 먹는 뚝배기 순두부찌개맛도 일품이에요

뽀글뽀글 끓어오르는 순두부찌개가 너무뜨거워서 후~후~ 불어먹어야하는 단점이있지만

고진감래라고 했던가요?

열기를 견디면 얼큰하고 매콤한 순두부찌개의 진면목을 느끼게 될거라는 ㅎㅎ

여기까지~ 금호지구의 맛집 왕코등갈비였어요 

|
조회수 2,587
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기