맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
김제맛집~금산맛집~모약산맛집~"청석골"
맛집알림

본문

이번에 소개할 맛집은 전라북도 김제시 금산에 있는 한식점 청석골이에요

청석골은 금산사 주변에있어서 산사를 방문하는 사람들이 많이 찾는곳이에요

저희가 찾아간 시간대는 석양이 저무는 오후 무렵이었는데요

점심밥을 안먹어서 그런지 뱃속에서 꼬르륵 꼬르륵 뭔가가 마구마구 요동치네요 ㅎㅎ

청석골의 음식메뉴에요

메뉴를 한번 살펴보면 전부 웰빙스러운 음식들이죠?

일단 고르는건 안에 들어가서 할까요?

청석골의 내부는 상당히 넓은 편이에요

대략 150명 가량의 인원 수용이 가능하다는데..

한 학급 전체가 단체 회식을해도 될만큼 넓네요 ㅎㅎ

일단 자리를 한번 잡아볼까요?

여름도 다 지나고 ~ 날씨도 어느정도 선선해서 그런지 

이상하게 창가가 좋네요 ㅎㅎ 광합성이 부족해서 그런가?

은은하게 태양이 비추는 왼쪽 구석으로 결정했다는 ㅋㅋ

이제 그럼 메뉴를 골라볼까요?

메뉴는 식사류, 안주류 두가지로 갈리는데요 ㅎㅎ

다음 방문때는 안주류도 한번 먹어봐야겠어요.

이번엔 아쉽지만 식사만 하는걸로 ~ 한방백숙 당첨!!

주문하고 10~15분 정도 기다린 것 같은데 기다리던 백숙이 나왔어요 ㅎㅎ

커다란 닭이 뚝배기에 한가득 ~ 모락모락 피어오르는 김에 침이 꿀꺽!

토종닭을 엄선해 요리하기 때문에 고기가 질기거나 퍽퍽하지 않고 쫄깃하고 맛있었어요

고깃살 쪽쪽 찢어 뜨끈하게 먹는 맛이 일품!

한방육수의 개운한 맛이 어우러져 느끼하지 않았구요ㅎㅎ 

통통하게 물이오른 모습이 군침이 절로돌죠? ㅎㅎ

모락모락 김오르는 쌀밥과 함께 먹으면 축쳐진 어께가 절로 들썩들썩~ ㅋㅋ

정말 고소하고 쫄깃쫄깃 맛있었어요 ㅎㅎ

식사를 마치고 나올때는 후문으로 나왔는데요 

후문도 이상하게 앞문같은 기분이드는거있죠?

어쩌면 앞뒤 개념이라는게 없는걸지도 ㅎㅎ

아무튼 돌아서는 발걸음이 참 개운하더라구요 ㅎㅎ

오랜만에 보양식으로 몸보신을 해서 그런걸까요? ㅋㅋ

즐겁고 행복한 한끼 식사였어요 

|
조회수 2,002
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기