맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
수원맛집~팔달구맛집~쭈꾸미갈비맛집~"맴고단신촌알쌈"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 대한민국맛집이에요!

금요일 이라서 다들 매우 나른하시죠?

곧있으면 다가오는 추석에 다들 들뜨고 나른하리라고 생각해요~

그래서 제가 오늘 잠 깨시라고 맛있는 포스팅을 가지고 찾아왔어요 ^-^

함께 가보실까요?ㅎㅎ

여기는 경기도 수원시 팔달구 인계동에 위치한 '맵고단신촌알쌈'이에요

이름만봐도 일단 뭔가 매콤하고 달콤한 요리가 기다리고있을거란 생각이드는데요 ㅎㅎ

오늘 우리를 기다리고있는 메뉴는 쫀득쫀득 쭈꾸미에요 ㅎㅎ

요즘 쭈꾸미 요리가 상당히 핫한 음식으로 대두화되고 있는데요 ~

아무리 핫한 음식이라도 ~ 맛없으면 말짱 도루묵 아니겠어요 ㅎㅎ

일단 음식을 주문하기전에 내부인테리어부터 한번 살펴볼까요?

사진이 약간 뿌옇게 나온감이있지만~ 알아볼건 다알아볼수있다는 ㅎㅎ

일단 빨강색 쇼파는 매콤한 요리를 전문으로 하는 음식점들의 전매특허 아니겠어요?

그리고 종종 보이는 커다란 왕소라껍질들 ㅎㅎ

저걸 귀에 대고있으면 바다소리가 마구마구 들린다는 ㅋㅋ

바깥방향으로 사진을 찍어봤어요

가운대쪽 테이블은 대략 8테이블 정도?

1테이블당 권장인원이 4명인걸 감안하면 대략 32명 가량 앉을수있는 크기에요

그리고 룸 형태의 테이블이 따로있어서 

실제로는 더 많은 인원을 수용할수 있는 크기라고해요

주변을 살펴보는도중에 왠 가리비에 사람들이 팬으로 낙서해놓은게 보이는데

낙서가 아니라 가리비 방명록이라고하네요 ㅎㅎ

가리비 껍질로 방명록을 쓰다니 ㅋㅋ 저걸 어디에다 두려고 그럴까?

하하;; 벽에 걸려있군요..

대량의 가리비껍질이 벽에 붙어있는걸보니 독특하기도해서 피씩 웃음이 나오더군요 ㅎㅎ

벽면 한켠에는 신촌알쌈에 대한 소개문구와 먹는 방법이 적힌 간판이 걸려있었어요

조리법과 맛있게 먹는 방법 주문하는 방법등에 대해 적혀있는데

음식기다리다가 심심할때 한번 재미삼아 훑어보는것도 괜찮을듯해요

그리고 도움되는 정보도 많이 있구요 ㅎㅎ

주문한 음식을 기다리는동안 밑반찬부터 나왔어요

처음나온 반찬은 미역냉국이었는데 시원하고 새콤해서 입가심용으로 좋더라구요

그리고 김과 콩나물, 고추, 당근 등 하삭한 채소들이 나와주네요 ㅎㅎ

푸짐하고 다양한 밑반찬은 아니지만 기본 찬거리로는 충분했던것같아요

가끔 밑반찬 많이 나오는 음식점들은 오히려 메인이 맛없는 경우가 많더라구요 ㅎㅎ

이 당면은 나중에 쭈꾸미요리가 펄펄 끓어오를때 넣어주면 된다는 ㅎㅎ

자~ 기다리던 메인 요리 '쭈갈'이 나왔어요 ㅎㅎ

쭈갈이라고하니까 이름이 생소하죠?

자세히살펴보면 쭈꾸미와 갈비가 함께 있는 모습이 보일꺼에요 ㅎㅎ

달콤한 양념의 부드러운 갈비와 매콤 달콤한 쭈꾸미 양념이 플러스되서 정말 맛있다는 ㅎㅎ

옆에있는 깻잎인데, 깻잎위에 있는 하얀 눈가루 같은것은 갈은 무에요 ㅎㅎ

쌈싸먹을때 아삭함을 한층 더해주기 때문에 깻잎만 따로 찾는 분들도 많다고해요

2인기준 한상차림이에요 ~ 

밑반찬이 단조로운 만큼 메인이 매우 임펙트가 강했어요

게더가 3인분같은 2인분이라 더 기뻤구요 ㅋㅋ

5분정도 불위에 올려놓으면 뽀글뽀글 끓어오르는데 ~

이때 갈비살을 집게로 건져서 싹뚝싹뚝 잘라내면되요 ㅎㅎ

그리고 당면사리까지 넣어주면 

당면이 수분을 흡수해서 더욱 빨리 쫄아든다고하더라구요 ㅎㅎ

기호에 따라 콩나물은 넣으셔도되고 넣지않으셔도되요 ㅎㅎ

근데 저는 콩나물을 좋아하는 관계로 그릇채로 부워버렸답니다 ㅋㅋ

매우 먹음직스러워보이죠? 

보이는 만큼 정말 맛있어요 ㅎㅎ 양이부족하싶으면 공기밥한공기 추가해서

비벼 먹어도 끝내준다는 ㅎㅎ

념을 양껏 흡수한 당면이에요

탱글탱글 윤기가 좔좔흐르는게 군침이 꿀꺽!

당면이라서 상당히 탱탱하고 식감이 GOOD!

그리고 잘 익은 쭈꾸미는 깻잎에 김과 마늘 양념장과 함께 먹으면

입안에서 쭈꾸미가 살아 움직이는 느낌이 들정도로 맛있어요 ㅎㅎ

혹시라도 여러분도 시간적인 여유와 기회가 된다면

수원 팔달구 인계동의 '맵고단신촌알쌈' 한번 방문해보세요~!

쭈꾸미가 살아움직이는 기적을 맛 볼수있을꺼에요 ㅋㅋ

|
조회수 1,340
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기