맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
막창 VS 곱창 NONO! 막창과 곱창이 만났다!
맛집도우미

본문

이제부터 포스팅을 시작할건데 

시작에 앞서 질문하나!

여러분은 곱창이 더좋나요 ? 아니면 막창이 더좋나요?

음.. 너무 어려운 질문이었나요?

사실 저도 뭐가 좋은지 말을 못하겠네요 둘다 너무 맛있잖아요 1_28.gif

" 엄마가 좋아? 아빠가 좋아? "

이런 질문과 비슷하군요

휘리릭 ~뿅! 1_33.gif

오늘 소개 할곳은 " 엄마가 좋아? 아빠가 좋아? " 의 주인공 

막창,곱창 전문점 " 진서방 곱이네 " 입니다.

간판이 번쩍 번쩍한게 눈에 참 잘 띄는군요 !

하지만 이런 말이 있죠~ '빛좋은 개살구' 라는

과연 개살구로 끝날 것인가 아니면 진정한 곱창 막창의 강자로 떠오를 것인가..

맛집킹 평가단 출동!! 1_24.gif

어떤 고기집이든 항상 나오는 메뉴가 있습니다.

번 번 번데기~~

간혹가다가 번데기가 안나오는 집이 있는데.. 그럴땐 과감히 기억속에서 삭제 해버릴 정도로

저는 번데기를 사랑합니다.  1_04.gif

그런데 아니 이럴수가! 사장님 번데기 많이주세요 라고 밖에 안했는데

번데기가 한 사발이 나왔습니다. 

사.. 사.. 사랑해요 사장님  1_40.gif

양배추 셀러드는 개인적으로 딱히 좋아하는 편은 아니지만

양념이 시큼 삽사름한게 웬지 모르게 자꾸 손이가더군요 ~

그리고 상추 겉절이와 계란찜까지~

개인적으로 계란찜을 보면서 한가지가 떠오르더군요 

콜라나 맥주 막!막! 흔들고 컵에 부웠을때 그 넘칠듯 말듯 애매한 순간 !

ㅎㅎ 아무튼 정말 푸짐해서 좋습니다.

자 이제 밑반찬 포스팅은 끝! 

이 아닙니다.

아직 하나 더 남았군요 ~ 메인 메뉴같은 밑반찬 선지 해장국 입니다 유후-3 1_07.gif

엉엉 ㅠㅠ 내가 선지좋아하는건 어찌알고

국밥집가면 꼭 선지국밥을 먹었는데 요즘 선지국밥 잘하는 집이 많이 없더라구요..

그런데!! 여기서 선지를 만나다니..

정말이지 선지 너란 녀석은.. 

짜잔! 밑반찬 풀셋입니다.

웬지 메인 요리 같은 느낌이 드는건... 저만 그런건가요 -0-?  1_01.gif

역시 저만 그런거 였습니다.

진짜 메인의 등장입니다.

그 이름도 사랑스러운 '막삼'

손님들의 불편함을 덜어주고자 초벌되서 나오는군요~!

아 큰일입니다...  또 먹고싶어요...  갈까..

초벌하는 모습입니다.

연탄불에 적당히 노릇노릇 굽어내는게 정말 맛있어보이죠?

.
.
.

여러분 !

오늘 저녁 '막삼' 어떠신가요?

연인 혹은 친구 그리고 막삼과 함께 즐거운 저녁 보내세요 ^^ 

|
조회수 1,471
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기