맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
의령맛집~망개떡맛집~의령떡집~"의령망개떡"
맛집알림

본문

이번에 소개할곳은 경남 의령군 의령읍에 위치한 

의령망개떡 김가네에요

김가네에서는 망개떡을 전국적으로 판매하고 있는데요

우선 망개떡이 무엇인지 모르시는 분들도 있을텐데요..

망개떡이란 '맵쌀가루를 쪄서 치대어 거피 팥소를 넣고

반달이나 사각모양으로 빚어 

두 장의 청미래덩굴잎 사이에 넣어 찐 경남지방의 떡'을 의미해요

물론 전국 여러 떡집에서 망개떡을 판매하고 있지만 

그중에서도 단언 의령망개떡을 손꼽는다고 하더라구요

다양한 이야기와 유래에 대해서도 자세히 나와있네요

부드럽고 3일동안 냉장고에 보관해놔도 굳지않고 쫄깃하다더라구요 ㅎㅎ

방부제를 사용하지도 않고 정통방식으로 하나 하나 수작업 하기때문에

웰빙 음식으로도 호평이 자자하더라구요 

이렇게 박스들이 한 상자씩 전국 각지로 택배가 나가요

지역 특산품으로 건강식으로 좋고 선물용으로도 좋아서

항상 주문이 끊이지 않는다고해요

직접 손수 망개떡을 만들고계신 모습을 사진으로 담아보았어요

손수 일일이 미래덩굴잎 사이에 망개떡을 담고 계시네요

와우.. 떡 하나에 얼마나 많은 정성이 담겨있을까요.ㅎㅎ

망개떡 한팩에 10개들이로 들어있어요

팩당 가격이 5천원 가량하는데..

시중에 파는 찹쌀떡 3개들이 2천원 하는가격에 비하면 

매우 저렴한 가격에 가공되어 나오는게 아니기 때문에 

건강에도 훨씬 좋은!

굳이 방문하지 않고 주문으로도 가능한 의령망개떡 한번 드셔보세요~!

강력추천!!

문의전화 : 055-572-1500 

|
조회수 2,999
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기