맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
평창맛집~진부맛집~곤드레밥맛집~"감자네"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 강원도 평창군 진부면에 위치한 

맛집 '감자네식당 & 펜션'이에요

근처에는 테마마을인 두일약초마을이 있는데 

다양한 체험행사를 하고있어서 행사후에 가족단위로 많이 방문한다고해요

저희는 감자네에서 곤드레밥 4인상을 주문했어요

감자네 곤드레밥은 보통곤드레밥과는 다르게 

방아다리약수로 밥을 짓는다고 하더라구요

한상 가득 다양한 나물과 꽁치요리 및 

여러가지 찬들에 상다리가 휘어질 것 같았어요

뚜껑덮인 돌솥속에는 모락모락 김이오르는

곤드레밥이 한가득 들어있었어요 ㅎㅎ

야외에서 먹는 거라서 더욱 기분이 좋더라구요

시원한 가을바람과 따듯한 곤드레밥을 먹는 기분 

안먹어본 사람은 절대 모를거랍니다 ㅎㅎ

곤드레나물된장국도 별미더라구요

구수한 된장에 곤드레나물의 보들보들느낌이 더해져 

감칠맛나고 좋더라구요 ㅎㅎ

특별한 양념이 된 것 같지는 않은데 정말 얼큰한 맛이났다는 ㅎㅎ

곤드레밥은 위에는 보들보들한 곤드레가 덮혀있고 

아래에는 밥이 있더라구요

뜨거운 돌솥때문인지 오래두어도 따뜻함을 계속유지하는데

곤드레향이 밥에 깊게 배겨서 독특한 밥맛이났어요

일단 부드럽고 담백한 곤드레밥을 다른그릇에 퍼담아요

그리고 양념장을 위에 살짝뿌려 비벼먹으면

이거만큼 기가막힌게 또 없다는 ㅎㅎ

다른 반찬없이 밥만 비벼먹어도 정말 맛있었어요 ㅎㅎ

그리고 돌솥에 남은 누룽지에 물을 부어서 숭늉까지 해먹는 센스! 

바삭바삭한 돌김에 곤드레밥을 올려놓고 그위에 양념장을 살짝 뿌린다음

꽁치 한점 올려서 싸먹어도 정말 맛있어요

저렴한가격에 푸짐한 한상!

정말 웰빙이 뭔지 경험할 수 있는 좋은 시간이었어요 ㅎㅎ

강원도 평창 나들이 하시거든 꼭 진부면의 '감자네' 방문하셔서

곤드레밥 한그릇 잡숴보세요~!

|
조회수 1,717
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기