맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
인천남구맛집~주안맛집~족발맛집~"족발공화국"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요

이번에 소개할 곳은 인천 남구 주안동에 위치한

배달 + 맛집 '족발공화국'이에요

족발공화국은 사랑병원과 대영볼링장 맞은편이라서 병문안 가는 분들이나

볼링장 다녀오는 분들이 많이 찾는 맛집이라해요

제가 방문한 시간대에도 홀에 손님들이 꽤 많이 있더라구요

배달과 홀 영업을 병행해서 인지도도 매우 높고 단골도 많다더라구요

그렇다면 과연 맛과 비쥬얼은 어떨까 궁금했는데

모든 음식은 기본메뉴를 먹어봐야한다는 말도 있잖아요

그래서 족발 앞다리와 쟁반국수를 주문했어요

일단 족발은 매우 양이 푸짐했어요

게다가 독특한 소스가 되어있어서 맛이 더욱 부드럽고 쫄깃쫄깃했는데

무슨소스인지 물어봐도 안가르쳐 주시더라구요 ㅠㅠㅋ

가문의 비법이니 더이상 아는건 무리겠죠? ㅋㅋ

쟁반국수는 비쥬얼이 상당했어요

어디 궁중요리를 보는 기분이었는데

비쥬얼만큼 맛도 기대를 져버리지 않았어요

매콤 달콤 새콤하면서 쫄깃한 면빨과 땅콩씹는 맛까지 더해져서

씹는맛이 매우좋았어요 ㅎㅎ

다른 족발류도 먹어보고싶었는데 배가 너무불러서 

주문나가는 음식들 사진만 몇가지 찍어보았어요

일단 위에 사진은 냉채족발이에요

딱 처음 이 냉채족발을 봤을때 코로 싸~ 한 향이 올라오더라구요

이런 향기 진짜 좋아하는데 ㅠㅠ

다음 방문때는 냉채족발 꼭 먹어봐야겠어요

그리고 약간 양념치킨처럼 보이는 매운족발도 빼놓을수 없는 메뉴인데요

보기만해도 맵겠구나 싶더라구요

직접드셔본 OO씨의 말에 의하면 상당히 맵고 화끈한데 중독성이 너무 강해서 

먹던 젓가락을 놓을수가 없었다고하네요 ㅋㅋ

여러분도 기회가 되거든 꼭 주안에 있는 족발맛집 

'족발공화국' 한 번 방문해보세요

진짜 명품족발의 맛이 뭔지 느낄수 있을거예요 ㅎㅎ

'족발공화국' 강력추천!

|
조회수 2,565
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기