맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
부산카페~남구카페~경성대카페~부경대카페~"설빙"
맛집알림

본문

안녕하세요~ 대한민국맛집이에요

이번에 소개할 곳은 부산시 남구 대연동에 위치한 카페 '설빙'이에요

경성대 에뛰드 골목으로 들어가면 

Thursday Party가 있는데 거기 2층에 있어요 

설빙은 경성대 부경대 가운데 위치하고 있어서 

많은 젊은이들이 찾아오는 카페로 정말 유명하답니다.

대락 80명정도를 수용할 수 있는 크기인데 심플한 테이블 디자인과

포근한 조명의 조화가 카페분위기를 물씬 풍기더라구요 ㅎㅎ

화장실가는 길목도 매우 느낌있고 인테리어도 마음에들었어요

오늘 우리가 설빙의 빙수메뉴를 아작내려왔소이다!!

일단 메뉴판을 한번 살펴보고 종류별로 주문해보기로 했어요

10명이니까 5가지만 시켜도 충분하겠죠? ㅋㅋ

카운터에는 메뉴판 말고도 아기자기한 디자인과 쇼케이스가 있었는데 

뭐가 디게많더라구요 ㅎㅎ

쇼케이스에 있는 저 브레드.. 진짜는 아니겠죠?ㅋㅋ

그리고 그 밑에 플라스틱 음료통같은데 뭔가 들어있는데요

ㅎㅎ 약간 독특하네요 대추칩과 찹쌀초코찰떡과 

쿠키찰떡을 저렇게 판매하고 있었어요 

첫번째로 나온 메뉴 밀크팥설빙이에요

우유를 얼려놓고 그 위에 팥과 인절미 대추를 올려놓은 독특한 빙수인데

깔끔하고 시원한 맛이 일품인 빙수예요

두번째는 베리요거트설빙이에요

크렌베리와 블루베리 라즈베리가 들어있어서 과일의 신선한 맛과 

달콤하면서도 새콤한 맛이 끝내주는 빙수예요 

그리고 이건 인절미 허니버터 브레드인데 

빙수만 먹기뭐해서 주문해보았어요

사실 10명이서 나눠먹으면 한조각 정도밖에 안나왔는데

그 한조각이 얼마나 맛있던지 인절미와 꿀이 더해져서 

달콤하면서도 부드러운 브레드의 맛이 말그대로 꿀맛이었어요 ㅎㅎ

세번째 빙수는 치즈설빙이에요

빙수에 치즈라고하면 약간 어울리지 않는 조합인것같지만

치즈케익 아이스크림을 사용해서 

정말 독특하면서도 조화로운 맛을 내더라구요

위에는 치즈가 아니라 크렌베리와 바닐라 아이스크림이에요 ㅎㅎ

이것도 정말 기억에 남는 맛이었어요

네번째 빙수는 커피설빙이에요

우유를 얼려서 갈아만든 빙수에 팥과 여러가지 견과류를 첨가하고

따로주는 에스프레소를 섞어먹어주면 커피의 진한향과 견과류의 씹는맛

그리고 빙수의 시원함이 삼박자를 이뤄 정말 독특한 맛을 낸답니다 ㅎㅎ

마지막빙수는 흑임자설빙이에요

흑임자 설빙은 흑임자의 고소함이 빙수에 그대로 묻어났어요

근데 이거 먹을땐 왠지 정말 흙퍼먹는 기분이 들었다는 ㅋㅋ

이렇게 흑임자를 가득 뿌려줄것이라 상상도 못했거든요 ㅎㅎ

정말 팥빙수라는 테마 하나로 다양한 맛을 창조해낸 

설빙에서 또 한번 감탄했다는 

경성대 부경대의 카페 '설빙' 강력추천해요!

|
조회수 1,942
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기