맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
군산맛집~나운동맛집~고기맛집~"자매골목집"
맛집알림

본문

안녕하세요 대한민국맛집이에요

이번에 소개할 맛집은 전북 군산시 나운동에 위치한 맛집 '자매골목집'이에요

나운1동 주민센터 정문에서 골목길로 조금만 올라가다보면 보이는데요 

여기 삼겹살이 정말 맛있다길래 한번 찾아가봤어요 ㅎㅎ

일단 내부풍경은 일반 고기집과 비슷하더라구요

깔끔하게 청소되어있고 테이블이 몇개 놓여있는? ㅎㅎ

자매골목집에서는 제주산 흑돼지를 사용한다고 적혀있더라구요 ㅎㅎ

제주산 흑돼지라..ㅠㅠ 

제주도에가서 한번 먹어봤는데 정말 맛있었다는..

군산에서도 제주 흑돼지를 만날 수 있다니!!

메뉴는 고기집답게 간결하면서도 알차게 구성되어있었어요

생삼겹 & 왕갈비~

당연히 흑돼지를 주문하고!!

테이블에 앉아서 기다리는데 다양한 밑반찬들이 깔리더라구요~

삼겹도 삼겹이지만 고기집에서 

이렇게 다양한 밑반찬이 깔리는것도 오랜만이네요 ㅎㅎ

보통 고기집가면 콩나물, 김치, 파무침, 계란찜 정도였는데 ㅎㅎ

그리고 연이어 등장하는 생삼겹의 비쥬얼은 정말이지 ㄷㄷ

일반 삼겹살과 질이 틀려요 

정말 두껍고 ~ 살과 비계의 비율도 좋고 껍데기까지 붙어있어서

쫄깃쫄깃한 맛까지 가미되어 한층 삼겹살의 식감을 돋구어 주더라구요ㅎㅎ  

정말 여러분도 기회가 되시거든 꼭 한번 '자매골목집' 방문하셔서 

제주산 흑돼지 맛을 경험해보세요~

진짜 진짜 강력추천!

|
조회수 1,882
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기