맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
제주맛집~제주먹거리~전복맛집~"명품전복해물탕'
맛집알림

본문

안녕하세요 !

오늘도 어김없이 행복한 포스팅으로 찾아온 대한민국맛집이에요

오늘은 특별한 곳을 소개할까 하는데요~

이번에 소개할 곳은 제주시 이도동에 위치한 맛집 '명품진전복해물탕'이에요

정확하게는 이도동 근린공원 인근의 sk주유소 바로 옆에 자리하고있어요

오픈시간은 오전 11시부터 오후 10시까지에요

저희가 방문했을땐 갓 오픈해서 청소를 하고 계시더라구요

실내 인테리어는 일반 음식점처럼 단조로우면서도 편한 느낌이었구요

내부 크기는 상당히 넓은편이었어요

그리고 청결도 면에서 매우 만족했다는 ㅎㅎ

다양한 종류의 전복요리가 많았는데

일단 간단하게 전복 칼국수 하나부터 주문했어요

전복칼국수는 처음여기서 처음먹어보았는데 정말 맛있었어요

칼국수에 우러난 전복육수의 풍미가 그대로 전달되는 그 느낌

게다가 전복뿐만아니라 새우 바지락등 신선한 해물까지 들어있어서

더욱 바다향이 진하게 느껴졌었어요 ㅎㅎ

간단하게 전복칼국수를 나눠먹는 도중에 

메인 요리인 전복해물탕이 등장했어요

살아있는 전복이 올라가있어서 이름도 활전복해물탕인데

수많은 해물탕을 봐왔지만 전복이 이렇게 가득 담긴 해물탕은 처음봤어요

게다가 전복이 어찌나 싱싱한지 

아직도 살아서 입을 꿈뻑꿈뻑거리더라구요 ㅎㅎ

극강의 비쥬얼을 자랑하는 전복해물탕을 불에 올려서 어느정도 끓이다보면

시원한 전복내음이 미친듯이 올라와요 ㅋㅋ

게다가 오동통한 산낙지와 물오른 꽃게까지 들어있어서 

국물맛이 말로 표현할 수 없다는 ㅋㅋ

마지막으로 주문한 전복구이도 나왔는데요

철판위에 푸짐하게 한가득 담긴 전복을 바라보고 있자니

어찌나 흐뭇한지 ㅋㅋ

이렇게 귀하고 맛있는 전복을 저렴한 가격에 

양껏 먹을 수 있다는게 정말 행복했어요 

이정도는 먹어줘야 적어도 어디가서 전복 맛좀봤다고 말할 수 있지 않을까요?

진짜 살면서 이렇게 전복을 많이 먹어본건 처음이었어요

음식값이 전혀 아깝지 않았다는 ㅎㅎ

참고로 여기서 나오는 모든 음식에는 어성초가 들어간다는데요

현대인의 건강도우미로 불리는 이 식물은

해독작용이 놀라울정도로 뛰어나다고해요

그래서 전복해물탕은 숙취해소나 술안주로도 으뜸이라는 사실!

|
조회수 1,778
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기