맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
서울맛집~양천구맛집~분식맛집~3촌네
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국 맛집이에요!

오랜만에 포스팅으로 찾아뵙는데 다들 잘 지내셨나요?

긍요일이라서 너무 들떠있진 않나요? ㅎㅎ

오랜만의 포스팅이니만큼 오늘도 특별한 맛집을 소개해드릴까해요

오늘 소개할 맛집은 서울시 양천구 신월동에 위치한 분식 '3촌네'예요

'3촌네' 

이름부터 정말 정감가는 삼촌이 운영하고 있을 것 같지 않나요? ㅋㅋ

간판도 디자인이 매우 독특해요

커다란 3 짜가 ㅋㅋㅋ

밖에서 내부를 한번 살펴봤는데

도란도란 테이블이 모여있는 모습이 딱 분식집 같더라구요 ㅋㅋ

내부에 들어오자마자 가장 먼저보이는 파란 피부의 먼로 ㅋㅋ

색감이 독특한게 매우 느낌있었어요 ㅋㅋ

3촌네의 주 메뉴는 떡볶이인데요

여기에는 떡볶이뿐만 아니라 

다양한 종류의 사리가 들어가더라구요

일단 간단하게 오뎅 두개 시켜놓고 찰칵!

양은냄비에 덩그러니 놓여진 모습이 느낌 살아있는데?

간단하게 오뎅을 먹고 떡볶이 2인분에 

다양한 사리를 함께 주문했어요

불판위에서 보글보글 끓일수록 

색깔이 점점 붉어지더라구요

그리고 매콤한 향기가 코끝을 자극 ~ 자극~

다끓여지면 여러가지 사리들이 마구마구 떠오른답니다~

라면, 계란, 김말이, 만두 등 등 떡볶이 뿐만아니라

다양한 사리도 함께 매콤한 궁물떡볶이를 먹어봅세~!

떡볶이에 궁합이 기똥차게 좋은 쿨피스 종류의 음료와 

그 외 탄산음료(콜라,퐌타~,사이다)와 함께 먹으면 

더욱 깔끔하게 떡볶이를 즐길 수 있어요 ㅋㅋ

|
조회수 1,423
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기