맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
겨익도맛집~남양주맛집~추어탕맛집~"미송추어탕"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~!

대한민국 맛집이에요 ^-^

이번에 소개할 곳은 경기도 남양주시 진건읍에 위치한

맛집 '미송추어탕'이에요!

진건고등학교에서 오남로를 따라 쭉 올라오다보면 

중간쯤에 자리하고있는데요

진건읍에선 상당히 유명한 추어탕집이더라구요

추어탕뿐만아니라 한방오리, 오리로스, 옻닭, 옻오리 등 

보양식들이 매우 맛있는 곳이라해서 이렇게 방문하게 되었어요

무려 120명을 수용할 수 있을정도로 큰 추어탕집이었는데요

단체 혹은 가족단위 손님들이 많이 방문한다고해요

창가에는 농촌의 시골풍경이 펼쳐져있고

가을내음이 물씬 풍겨서 좋았어요

저희도 이 날 단체로 방문했는데

바깥 자리는 너무 트여있어서 방쪽에 자리를 예약했었는데

일단 기본적인 셋팅은 되어있더라구요 

세 테이블을 예약했는데 가장 먼저 오리로스부터 먹었어요

고기도 두툼하고 색깔도 좋은게 되게 신선해보이더라구요 ㅎㅎ

이쁘게 불판위에 올려놓고 사진 찰칵!

양도 정말 푸짐하고 고기도 쫄깃쫄깃 오리 맛이 그대로 느껴지는게

정말 게눈 감추듯 먹어버렸어요 ㅎㅎ

그리고 이 음식은 미송추어탕의 주 메뉴 중 하나인 '강원도 산 옻 오리'예요.

일단 양은 말할 것 없이 푸짐하구요

옻 특유의 짜릿하면서도 약간 떫은 맛이 매우 중독성이 강했어요

옻 오리도 역시 먹기전에 이쁘게 사진 한 컷 찰칵!

미송추어탕에 방문하면 꼭 한번 먹어야할 음식이에요 ㅎㅎ 

미송추어탕에서는 두가지 종류의 추어탕이있었어요

일단 이 추어탕은 추어를 갈지않고 통으로 넣은 통 추어탕이에요

추어탕과 같으면서도 추어를 따로 먹을 수 있다는게 독특하면서도 별미였어요

그리고 이건 갈은 추어탕인데요

맛은 통 추어탕과 다르지 않지만 추어가 따로 들어있지않아서

통 추어탕처럼 씹는 맛은 크지 않았어요

완전히 셋팅이 다된 모습이에요

테이블마다 밑반찬이 6개식 나왔는데요

달랑무, 파, 김, 양파장아찌, 고를빼기, 버섯볶음 등 건강한 웰빙 식단이었어요

정말 맛도 좋고 양도 푸짐하고 건강에도 좋고

세마리 토끼를 동시에 잡을 수 있는 '미송추어탕'에서

올 겨울 기운차고 화끈하게 보내보아요!

'미송추어탕' 강력추천!

|
조회수 1,366
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기