맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
거제맛집~고현동맛집~"굴행님장어동생"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요!

벌써 한주의 끝인 금요일이 다가왔는데요~

이제 슬슬 머리속에 "주말에 뭐할까?" 라는 생각이 들껀데요~

이번 주말에는 맛있는 회와 장어를 한번 드셔보시는게 어떨까싶네요ㅎㅎ

오늘 소개하는 곳은 경상남도 거제시 고현동에 위치한

맛집 '굴행님 장어동생 횟집'이에요

거제도를 여행하는 많은 여행객들이 즐겨찾는 횟집이라는데 

진짜 자연산만을 취급하는 횟집이라서

여행객들이 추천을 많이한다고 하더라구요

주문한 모듬회가 나왔어요

자연산 회라서 모듬회의 종류가 그때 그때 틀리더라구요

도다리, 광어, 참돔, 볼락으로 구성되어있었는데

신선한 자연산을 사용해서 그런지 

더욱 육질이 부드럽고 탱글탱글한게 

정말 고소하더라구요

차만 안가져왔어도 소주 한잔 들이키는건데 정말 아쉽더라구요..

소주가 미친듯이 생각나는 맛..ㅠㅠ

그리고 여기서 빼놓을 수 없는 '장어구이'도 또 하나의 별미인데요

커다랗고 싱싱한 장어를 소쿠리에 한가득 담아서 준답니다.

숯불판에 노릇노릇하게 구워서 한입에 쏘옥~

고소하고 쫄깃쫄깃한게 정말 꿀맛이더라구요

그리고 장어는 한국인이 선호하는 best of best 스테미너 음식이라서

겨울철 추위에 딱 어울리는 건강식이랍니다!

정말 몸도 튼튼 마음도 튼튼해지는 웰빙스런 시간이었어요~!

겨울철에도 은근히 거제도 여행가시는 분들이 많은데 

가시거든 '굴형님앤장어동생' 꼭 한번 방문해보세요!

|
조회수 1,287
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기