맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
평차맛집~대관령맛집~횡계맛집~"아우네"
맛집알림

본문

안녕하세요! 대한민국맛집이에요

금요일을 맞이하여 어김없이 맛있는 포스팅으로 찾아왔답니다 ㅎㅎ

이번에 소개할 곳은 강원도 평창군 대관령면에 위치한 맛집 '아우네'예요

황계로타리에는 황태맛집이 상당히 많은데

그중에서도 가장 인상적이었어요

실내 인테리어는 대관령과 매우 어울리는 느낌이었어요

전부 목제로되있고 약간 전통 한옥 방식같은?

날씨는 춥지만 안은 매우 포근해서 살짝 잠이오더라구요 ㅋㅋ

내부 규모는 대략 50명 정도 수용 가능한 크기

주로 강원도를 여행하는 여행객들이 많이 찾아온다는데

대관령에서 황태가 유명해서 일부러 그 맛을 보기위해

먼 걸음을 하시는 분들도 꽤 있다고해요

처음에 들어갔을때 구수한 냄세가 났는데

그 구수한 냄세의 주인공은 바로 요 '황태해장국'인데요

황태와 다진 채소를 넣고 맑게 우려내서

얼큰하고 개운한맛이 기가막히더라구요

진짜 해장하는데 그만일것 같다는 ㅎㅎ

그리고 메인 메뉴중에 하나인 '황태찜'이에요

황태는 겨울철 보양식으로도 불리는데

감기에 걸렸을때 정말 좋다더라구요 

매콤하고 걸쭉한 양념에 콩나물과 황태등을 넣고 

상온에 쪄내낸 황태찜은

뜨거울때 먹으면 더욱 맛있어요 ㅎㅎ

그리고 장어구이 못지않은 스테미너음식인 

황태구이를 절대 빼먹을 수 없는데요

비쥬얼은 얼핏봤을때 장어구이랑 비슷하죠?

매운맛과 황태특유의 담백함이 기가막혀서 

오히려 장어구이보다 나은 느낌이 들었어요

명태보다 단백질이 2배이상 많고 미네랄이 풍부해서 

웰빙중에 웰빙 음식으로 손꼽는다는!

앞으로 강원도 방문할때마다 종종 찾아야겠어요 ㅎㅎ 

|
조회수 1,762
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기