맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
경기도맛집~용인맛집~"바울아저씨"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요

오늘도 어김없이 즐겁고 맛있는 포스팅으로 짠! 하고 찾아왔어요

자~ 소개합니다.

이번 맛집은 경기도 용인시 기흥구 보라동에 위치한 '바울아저씨'예요

인근에는 한국민속촌이 있어서 여행객들이 많이 찾아온다더라구요

한국민속촌에서 영화도 많이 찍고 드라마도 많이 찍기 때문에

외국인 관광객들도 많다고해요

실내 인테리어가 꽤나 알록달록 아기자기한게 마음에 들었어요

너무 칙칙하거나 무거운 분위기는 별로 좋아하지 않거든요 ㅎㅎ

가볍고 경쾌한 느낌이랄까요?

카운터 천장에는 칠판이 걸려있었는데

각종 이벤트에 대한 내용이 적혀있더라구요 ㅎㅎ

저도 한번 이벤트에 도전해보고싶었으나.. 

시간관계상 ㅎㅎ

포스팅잘해주면 고르곤졸라 한판 쏜다는데 

나중에 가서 인증해야겠어요 ㅋㅋ

카운터 앞에 주방은 개방형이라서 

직원분들이 일하는 모습이 한눈에 보였어요

요즘에는 워낙 위생에 대한 문제가 많기 때문에 주방개방은 필수!

저는 항상 음식점에 가면 구석자리에가서 앉는데

이상하게 구석에 앉으면 마음이 편해지더라구요 ㅋㅋ

설마 혹시.. 은둔형 외톨이인가 ㅋㅋ

메뉴판도 역시 아기자기~

각자 다른 메뉴를 먹기로 약속을하고 메뉴판을 훑어보다가가

결국 저는 크림파스타로 결정!

친구들은 토마토 파스타와 크림떡볶이를 주문~

가장 먼저 나온 메뉴인 크림떡볶이에요

진짜 크림이 한가득 올려져있었는데

알록달록한게 전혀 떡볶이 같지 않더라니까요 ㅋㅋ

먹어본 소감은 정말 크림맛이 진하게 느껴지는게 

까르보나라 매니아들이 정말 좋아할듯 ㅋㅋ

그리고 제가 좋아하는 크림파스타도 등장!

근데 사실 저는 크림파스타와 까르보나라의 차이점을 몰랐는데

알고보니 까르보나라는 계란노른자가 들어간다더라구요!! 이럴수가..

그래도 여전히 맛의 차이는 크게 못느끼겠어 ㅋㅋ

마지막으로 나온 토마토파스타!

토마토 파스타는 단맛보다는 상큼한 맛이 강해 끝맛이 깔끔하더라구요

토마토 특유의 향이 잘 살아있고 

평소에 케첩을 좋아하는 분들에게 강력추천한다는!

바울아저씨네에서는 피자도 판매하고있었는데

가장 잘나간다는 고구마크림화덕피자와 

고르곤졸라화덕피자를 한번찍어보았어요

저희가 먹은건 아닌데 너무 먹음직 스럽더라구요

코로 향기만 맡았는데도 아찔아찔하더라는ㅋㅋ

여러분도 나중에 기회가 되시거든 한번 방문해서 드셔보세요!

완전 강력추천~!

|
조회수 1,714
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기