맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
부산맛집~해운대맛집~중동역맛집~"진주면옥'
맛집알림

본문

안녕하세요~ ! 대한민국맛집이에요

이번에 소개할 곳은 부산시 해운대구 중동에 위치한 맛집 '진주면옥'이에요 

진주면옥에서는 갈비찜과 갈비탕 그리고 냉면 등의 요리를 판매하고 있는데요

얼마전에 이집 음식이 맛있다고 친구가 극찬을 하길래

두근두근 ~ 직접 방문해보았어요~ 

입구옆에는 야외테라스가있는데

춥지않은 봄, 여름, 가을 철에는 밖에서 먹는것도 운치있고 좋겠더라구욯ㅎ 

진주면옥 내부는 상당히 넓었는데

직원분한테 물어보니 130명 가량 수용할 수 있는 크기라더라구요 ㅎㅎ

상당히 넓었는데 휴가시즌에는 손님으로 가득찰때도 많다더라구요 

말끔한 매장환경과 심플한 인테리어가 상당히 마음에 들었어요 ㅎㅎ 

중간중간 공간을 나눠주는 벽들도있었는데

역시 음식을 먹을때는 벽에 기대어먹는게 가장편하다는 ㅋㅋ 

일단 음식들을 주문하고 간단하게 입가심용으로 

육전을 먼저 내어달라했는데요

육전은 양념에 절인소고기에 계란을 입혀서 

전으로 만들어먹는 별미랍니다.

겉으로보기엔 계란부침개같지만 NONO!

쫄깃쫄깃 맛있는 소고기가 가득 ~  

육전을 폭풍흡입하는 도중 기다리던 갈비탕이나왔어요

갈비탕도 두가지 종류가있었는데 

전복이들어간 전복갈비탕과 그냥 갈비탕이 있었어요

그래서 종류별로 따로따로 주문해서 먹어봤답니다.

일단 제가 먹은건 그냥 갈비탕이었는데 

인삼 대추 및 각종 채소들이 들어있어서

얼큰하고 시원한 맛이 일품이었어요

그리고 커다란 갈비를 씹을때 그 느낌이란~ 

그리고 함께 온 친구가 주문한 전복갈비탕도 등장!

전복갈비탕과 그냥갈비탕은 약간 차이가 있더라구요 

달랑 전복하나 차이라고 생각했는데

그게아니라 전복을 넣고 함께 끓여줘서그런지  

갈비탕에서 전복 특유의 향이 깊게 느껴지더라구요 ㅎㅎ

약간 갈비탕에서 바다내음이난다고 해야하나?  

개인적으론 그냥 갈비탕보다 좀더 맛있었던 것 같아요 

이밖에도 진주면옥에서는 갈비찜과 냉면도 판매하고 있었는데

이음식들은 다음 방문때 먹어보아야겠어요 ㅎㅎ

여러분도 해운대구 중동방문하시거든

꼭 '진주면옥' 한 번 방문해보세요~

|
조회수 2,107
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기