맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
서울맛집~송파구맛집~잠실맛집~"다인잔치국수&주먹밥"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 서울시 송파구 잠실본동에 위치한 

맛집 '다인잔치국수&주먹밥'이에요

아시아 선수촌 아파트 삼거리에서 

큰길로 잠실본동 주민센터방향으로 내려오다보면

SK삼화주유소 건너편에 오룡빌딩이보이는데 거기 1층에 자리하고있어요

제가 방문한 시간대는 오후 쯤이었는데

여긴 특별히 시간에 구애받지않는 손님들이 많은듯했어요

음식을 주문하고 5분 정도만 기다리면 

음식이 바로 나올정도로 빠르더라구요 ㅎㅎ

식사시간이 부족하신 분들이 정말 좋아하실듯

빠른 계산과 인력낭비를 줄이기 위해 식권발급기가 따로 있더라구요

메뉴를 클릭하고 금액을 투입하면 식권이 쏘옥!

뽑은 식권을 들고가서 카운터에 드리면 

신속하게 음식을 만들어주신답니다ㅎㅎ

제가 주문한 음식은 잔치국수&주먹밥이었는데

말그대로 잔치국수와 주먹밥이 함께 나오는 세트메뉴였어요 ㅎㅎ

가격은 4,500원이었는데

주먹밥이 1,800원인걸 감안했을때

국수는 2,700원.. 요즘 김밥나라에가서 라면 하나만 시켜도 3천원인데

무려 300원이나 더 저렴하다는...

그렇다고 비주얼이 나쁘지도 않아요~

일반 국수집에서 시켜먹는것보다 더 맛있다는

살어름 동동띄운 진한 육수맛이 일품이더라구요 ㅎㅎ

작은 그릇에 함께 담겨오는 주먹밥도 별미라면 별미!

국수 한 그릇 뚝딱하고 주먹밥까지 먹으니 배가든든~!

가격대비 정말 알찬 한끼 식사였어요

저와 함께온 동료는 국물있는 음식을 별로 안좋아한다고 

비빔국수를 주문하더군요 ㅎㅎ

비빔국수가격은 4,000원이었는데 

양도 엄청나게 많고 비빔재료와 양념이 푸짐하게 들어있어 

정말 맛있겠더라구요

옆에서 침을 꿀꺽 삼키면서 보고있으니까 

불쌍했는지 한입먹여주는데

매콤하고 시원한맛이 꿀맛이더라는 !

다음번에는 비빔국수를 먹어봐야겠다는 생각이 들더라구요 ㅎㅎ

여러분도 사진으로만 보지마시고 

직접 방문하셔서 한번 맛보시길!

'다인잔치국수&주먹밥' 강력추천!

|
조회수 1,609
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기