맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
기장맛집~일광맛집~칠암맛집~"칠암소문난아구찜"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요

오늘 소개할 맛집은 부산시 기장군 일광면 칠암리에 위치한 

'칠암소문난아구찜'이에요

칠암소문난아구찜은 칠암내에서도 매우 유명한 아구찜 전문점이었는데

규모도 상당히크고 주차장도 매우 넓더라구요

주차를 해두고 실내에 들어왔는데

딱히 화려한 화려한 인테리어는 아니었지만

어딘가 약간 고급스러워보이고 고풍적인 분위기가 들었어요

아마 저쪽 진열장에 진열된 수석들 덕분일까요? ㅎㅎ

테이블 구도가 넓직하게 되어있어서 

좀 더 편안히 앉아서 식사를 할 수 있겠더라구요

그리고 오른쪽에는 룸 형식으로 되어있어

좀더 조용한 분위기를 원하시는 분들은 룸을 사용하셔도 될듯 했어요

주 메뉴는 역시 아구찜과 해물찜이었는데요

아무래도 아구찜전문점이니 만큼 평가를 위해서 

아구찜을 먹어봐야겠더라구요

음식을 주문하면 가장 먼저 나오는건 바로 밑반찬 아니겠어요?

다양한 종류의 밑반찬들이 나오던데

쭈욱 살펴보는데 밑반찬이 상당히 많았어요

최소 열가지 이상

비쥬얼도 나쁘지않고~ 오래묵은 반찬이란 느낌이안들더라구요

알고보니 항상 신선한 재료만을 사용하는 웰빙식당이더라구요 ㅎㅎ

밑반찬을 주섬주섬 주워먹고있는데 

드디어 기다리고 기다리던 아구찜이 나왔어요

아구찜이란 표현보단 아구 山이라고 해도 과언이아닐 정도로 

푸짐하게 나왔는데요

꼭대기에는 커다란 낙지가 한마리 똮!

먹기전에 일단 커다란 낙지를 집게로 잡고 

먹기 알맞은 크기로 잘게 썰어주었어요

보기좋은 떡이 먹기도 좋다라는 말은 틀린것같아요 ㅋㅋ

이렇게 마구마구 비벼놨는데도 얼마나 맛있던지

아구찜 특유의 걸쭉함과 매콤한 맛 

그리고 콩나물의 아삭함이 정말 끝내줬어요

게다가 중간 중간 씹히는 아구와 낙지의 

그 쫄깃함은 이루 말할 수 없었다는 ㄷㄷ

정말 왜 칠암에서도 알아주는 맛집이 되었는지 

어느정도 이해가가더라구요 ㅎㅎ

믿지 못하겠다면 직접 방문해보셔서 한 번 맛보시라는!

그럼 저의 말을 조금이나마 공감할 수 있을거랍니다 ㅋㅋ

|
조회수 2,366
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기