맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
충북맛집~보은맛집~"삼년산성송어장"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요

이번에 소개할 맛집은 충청북도 보은군 보은읍에 위치한

'삼년산성 송어장'이에요

삼년산성의 이름은 보은군에서 정말 유명한 이름인데요

그 유래는 1500년전 신라시대로 거슬러올라가 보면 

신라가 거점을 확보하고 삼국 통일의 위업을 달성하는 과정에서 

전략적으로 가장 중요한 위치를 차지하는 곳이었다는!

그래서 3년동안 3천명이란 인원이 동원되어 만들어진 산성이라네요

실제 삼국통일에 결정적인 역할을 하는 수많은 전투가 

산성을 중심으로 일어났으며 

기록상으로는 한 번도 함락된 적이 없는 성이라는 ㅎㅎ

그래서 해마다 삼년산성에는 많은 관광객들이 찾아온다고하는데 

'삼년산성 송어장'도 삼년산성이란 명성에 걸맞게 

송어전문점으로 보은내에서는 상당히 유명하더라구요

구조적으로 산을 등지고있어서 매우 자연적이고 상쾌한 곳이었어요

게다가 넓은 정원과 주차장도 구비되어 있어 

주차하기도 상당히 용히해보였구요

외관상으로보면 과거 대통령들이 자주 드나들던 

고급음식점 같은 분위기도 ㅎㅎ

경치도 좋고 분위기도 좋고 전체적으로 매우 웰빙스러웠어요

저희가 삼년산성 송어장에서 주문한 메뉴 송어회예요

송어장이란 명성이 궁금한터라 서스름없이 주문하게 되었네요 ㅎㅎ

단촐하면서도 딱 알맞은 구성인데요

잔 반찬이 많이없는 대신 회가 매우 푸짐하더라구요

다른곳에 소비를 줄이고 주 메뉴에 충실한 기본적인 맛집이었어요

커다란 접시에 각종 야채와 다진 마늘이 함께 나와 

처음엔 어떻게 먹어야 할지고민했는데

사장님께서 먹는 방법을 자세히 가르쳐주시더라구요 ㅎㅎ

그리고 사실 민물고기라서 비린 맛이 날 줄 알았는데 

하나도 비리지 않아 깜짝놀랬어요

대접에 송어회를 듬뿍 덜어서 각종 채소를 취향따라 양껏 얹은 뒤에 

양념장에 찍어먹으면 진짜 꿀맛!

정말 입에 착착 감기는 송어 특유의 향과 신선함이 채소와 함께 어우러져서

입안에서 연신 행복한 비병을 질렀어요 ㅋㅋ

여러분도 기회가된다면 꼭 보은의 맛집 '삼년산성 송어장' 한번 방문해보세요! 

|
조회수 2,578
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기